Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un "Smoothie" kiwi ?

Importé des Etats-Unis dans les années 2000, le smoothie est une préparation à base de purée de fruits (et/ou légumes) mélangée à de la glace pilée. Très rapide et facile à réaliser, bon marché, le smoothie peut être servi en guise d’apéritif ou bien être dégusté à tout moment de la journée. Il permet de faire le plein de vitamines.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : (pour 1 verre à orangeade) : - 1 kiwi
- 2/3 de verre de glaçons
- 1/3 de verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de jus de kiwi. Temps de préparation : Comptez 5 minutes pour réaliser cette délicieuse recette. Aucun temps de repos ou de cuisson n'est nécessaire. Cependant, il est judicieux de le placer plusieurs heures au réfrigérateur avant dégustation même si la présence des glaçons pilés rafraichit le jus.

La recette pas à pas

Pour obtenir un grand verre de smoothie au kiwi : - Peler le kiwi - Mixer dans un blender le kiwi avec les glaçons, l'eau, le sucre et le jus de kiwi jusqu'à ce que les glaçons soient entièrement mixés. - Verser dans un grand verre à orangeade Petite astuce : pour acidifier le mélange, rajouter un zeste de jus de citron Pensez à rajouter une paille ou un mélangeur coloré.

Mon petit "plus"

Pour agrémenter la présentation, vous pouvez également décorer le verre de smoothie en déposant une brochette de fruits frais réalisée avec des dés découpés dans des fruits de saison (fraise, banane, pomme, poire, etc.) et piquer dans un petit pic à brochette ou un cure-dent. Vous pouvez également décorer le tour du verre en le trempant premièrement dans un sirop de fruit puis dans une assiette remplie de sucre semoule. Cette opération est à réaliser lorsque le verre est encore vide. Vous obtiendrez ainsi un joli verre, magnifiquement décoré.

Les variantes

Il est possible de réaliser toute sorte de smoothie à base de kiwi en y ajoutant un autre fruit lors du mixage, comme des pommes, des bananes, de la mangue, de l'ananas, mélange framboise/citron. Laissez-vous également tenter par la réalisation de smoothie à base de légumes : tomates, carottes, betterave.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une entrée froide facile et légère ? (ingrédients)

Parfois on se demande par ces chaudes journées ensoleillées, ce que l'on pourrait cuisiner de frais et de facile à réaliser. voici une idée de recette, qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation et qui est vraiment très simple à faire. fraîche et succulente, elle sera sans conteste un succès auprès de vos invités et de votre famille, qui apprécieront alors votre créativité. il s'agit d'une entrée froide : un pain de courgettes accompagné de sa sauce à la tomate.
Comment réaliser un smoothie de fraise et banane ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un smoothie de fraise et banane ? (ingrédients, préparation)

Envie de vous désaltérer durablement, de goûter à des saveurs nouvelles, voici une recette de smoothies fraise banane, faite pour vous. cette recette, très économique et simple à réaliser, vous changera des boissons courantes comme le cola, la limonade, les jus de fruits ou les sirops. sa présentation et ses couleurs originales feront le bonheur de vos amis et votre famille.
Comment cuisiner des moules à la crème ? (astuces)

Comment cuisiner des moules à la crème ? (astuces)

Appartenant à la famille des mytilidés, la moule est de couleur jaune dans une coquille noire. on peut en trouver en atlantique, ou en méditerranée. en cuisine, la moule peut s'accompagner de sauces différentes les unes des autres. du point de vue apport calorique, ce n'est pas la moins riche de tous les aliments, mais elle constitue un très bon apport de calcium. aujourd'hui, nous avons décidé de nous intéresser à la recette des moules à la crème.
Comment préparer un filet de lieu noir ?

Comment préparer un filet de lieu noir ?

Le filet de lieu noir est une recette facile à faire. on peut le manger quand on reçoit des amis à manger le dimanche midi. dans cet article, on va apprendre comment préparer un filet de lieu noir (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans cette recette, on va faire ce filet de lieu en plusieurs étapes.