Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer la sauce ravigote ? (ingrédients, réalisation)

La recette sauce ravigote est très simple et facile à réaliser, elle ne demande que peu d'ingrédients et est parfaite pour accompagner des plats tels que la tête de veau roulée ou autres reste de veau en sauce ravigote. Vous recherchez une recette de sauce pour artichaut ? Et bien cette même sauce peut également s’y prêter.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin.
- 3 cuillerées à soupe d'huile.
- 1 œuf entier. - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes

La recette pas à pas

- Faites durcir l'œuf dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Épluchez l'œuf après l'avoir refroidi dans l'eau froide et ne conservez pour la sauce que le jaune.
- Écrasez le jaune d'œuf dans un bol et délayez-le avec le vinaigre.
- Versez l'huile en filet sur le bord du bol, tandis que vous tournez vivement la préparation de l'autre main. La sauce doit être très liée, presque émulsionnée.
- Saler et poivrez et servez frais. On peut ajouter une cuillerée à café de sauce moutarde froide et le blanc d'œuf haché très finement.
Pour une sauce ravigote chaude, la recette n'est pas du tout la même, celle-ci se prépare avec de la farine et des herbes. La sauce gribiche ou ravigote se ressemble un peu, dans la sauce gribiche on rajoute des fines herbes hachées, des câpres et des cornichons.
La recette de tête de veau sauce ravigote est délicieuse, bien que la tête de veau demande une cuisson de 2 heures au moins de plus, cette recette de la tête de veau demande un trempage de 6 à 8 heures. La tête veau sauce ravigote se consomme aussi bien froid que chaud. Cette recette de sauce accompagne très bien la recette d'artichaut poivrade, celui-ci est de couleur violette de forme conique et plus petit en taille que les artichauts de Bretagne. Il est une spécialité du sud de la France, de l'Italie et de l'Espagne. L’artichaut poivrade demande une cuisson de quelques minutes seulement, certaines personnes le consomment également crus avec une sauce chaude ou froide.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Le brownie est un gâteau d'origine américaine, bien connu. il est parfait pour un goûter d'anniversaire ou pour faire plaisir à ses enfants tout simplement. nous vous proposons une recette de brownies fondants au chocolat au lait. cette recette de brownie facile et rapide à préparer ravira vos papilles à l'heure du goûter, accompagné d'un verre de lait, ou au moment du dessert, accompagné d'une crème anglaise.
Comment préparer une salade du Périgord ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade du périgord ? (ingrédients, préparation)

Le sud-ouest propose une large palette de recettes riches en saveurs. la salade du périgord (ou périgourdine), recette d'hiver ou d'été, est un plat typique de cette région qui ravira les plus gourmands. voici la recette de cette salade facile et rapide, mais qui nécessite une bonne organisation pour que les ingrédients à chauffer soient servis chauds dans l'assiette.
Idées de recettes pour faire des Cupcakes

Idées de recettes pour faire des cupcakes

Le cupcake est un petit gâteau individuel qui nous vient de l'autre côté de l'atlantique, le principe est simple c'est un petit gâteau cuit au four dans une caissette en papier et décoré avec du glaçage et des petits décors en sucre très populaire aux états-unis et en grande-bretagne il fait son entrée sur le marché français est connait la aussi un immense succès.
Comment réaliser des sushis maki à la maison ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser des sushis maki à la maison ? (ingrédients, préparation)

Les sushis maison et les makis japonais maison se réalisent grâce à la même base de riz à sushi vinaigré. pour cuisiner des sushis et des makis il faut donc maitriser la préparation de ce riz rond japonais. vous pourrez ensuite ajoutez n'importe quels ingrédients à cette recette de base pour réalisez vos propre sushis et makis.