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Comment préparer du saumon fumé ? (préparation, astuces)

Il est possible de préparer du saumon fumé à la maison. Utilisé en appétitif ou en entrée, le saumon fumé est très prisé pour les repas de noël et de nouvel an. Rouleau de saumon fumé, salade de saumon fumé ou tout simplement du saumon fumé en entrée, les recettes de cuisine avec du saumon font le bonheur de tous.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Ingrédients Pour réaliser cette recette de poisson saumon fumé, voici les ingrédients dont vous aurez besoin : - 1kg de filet de saumon. - Sel. Temps de préparation
La préparation dure environ 20 minutes, quant au séchage, il vous faudra compter environ 4 heures. Temps de cuisson
- Si vous choisissez d'utiliser un fumoir, le fumage dure environ 4 heures.
- Si vous optez pour un barbecue, comptez entre 20 à 30 minutes. Temps de repos
Une fois le fumage terminé, il faut laisser reposer le saumon 4 jours au réfrigérateur.

La recette pas à pas

Vous rêvez d'une bonne salade de saumon fumé et de savourer une entrée de saumon ? Voici pour vous une recette de "saumon fumé" : - Mettez le filet de saumon bien à plat sur la table ou sur un plateau.
- Retirez la ventrèche du saumon et les grosses arrêtes avec une pince plate ou une grosse pince à épiler et veiller à ne pas abîmer la chair du poisson.
- Salez avec du gros sel ou du sel fin.
- Séchez 4 heures à l’air libre.
- Fumez le saumon au fumoir ou au barbecue Fumoir - Mettez de la braise dans le foyer et des coupeaux de bois mouillés (hêtre ou chaîne).
- Disposez les saumons sur les grilles du fumoir.
- Rajoutez des coupeaux si le tuyau chauffe. Barbecue - Séparez le fond du barbecue en deux, l’une pour mettre le charbon et les coupeaux mouillés et l’autre pour mettre des glaçons.
- Séparez les deux compartiments avec une feuille d'aluminium pour protéger le saumon de la chaleur.
- Mettez les saumons à l'intérieur.
- Fermez bien le couvercle du barbecue et veillez à ce qu'aucune fumée ne s'échappe. Après fumage - Emballez le saumon dans une feuille d’aluminium ou dans un film plastique.
- Mettez au frigo 4 jours le poisson fumé. Et voilà, vous saumon fumé est prêt à être dégusté.

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