Comment préparer du poulet au lait de coco ? (ingrédients, réalisation, cuisson)
Dans la cuisine traditionnelle indienne, il existe d'innombrables recettes de poulet au lait de coco. Chaque région de l'Inde en propose une, en fonction des origines de ses immigrants, qui ont façonné la culture culinaire locale. A Mangalore, ville du Sud Ouest de l'Inde, on trouve une recette de poulet au lait de coco riche en épices, particulièrement succulente.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 1kg de cuisses de poulet désossées et sans la peau.
- 200 millilitres de lait de coco.
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre.
- 4 gousses d'ail hachées.
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 4 cuillères à café de graines de coriandre.
- 1 demi cuillère à café de graines de moutarde.
- 1 demi cuillère à café de graines de fenugrec.
- 1 demi cuillère à café de cannelle moulue.
- 1 cuillère à café de graines de cumin.
- 8 grains de poivre noir.
- 4 clous de girofle.
- 1 demi cuillère à café de curry en poudre.
- 1 demi cuillère à café de curcuma en poudre.
- 4 oignons de taille moyenne hachés.
- Sel.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
La recette, pas à pas
- Pour réaliser cette recette de poulet au lait de noix de coco, commencez par verser une cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
- Ajoutez les graines de coriandre, de fenugrec, de moutarde, de cumin, la cannelle, le poivre, les clous de girofle et le curcuma, sans cesser de remuer.
- Laissez le tout cuire durant une minute et retirez ensuite du feu.
- Mettez ces épices grillées dans un mixer, avec 2 oignons et la moitié du lait de coco.
- Mixez durant au moins 5 minutes à puissance moyenne, afin d'obtenir une crème onctueuse et bien lisse.
- Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande sauteuse et ajoutez les 2 oignons hachés restants.
- Après avoir laissé les oignons cuire à feu doux durant 10 minutes, ajoutez l'ail et la poudre de gingembre et laissez cuire pendant 5 autres minutes, toujours à feu doux.
- Incorporez la pâte d'épices mixées et 2 cuillères à soupe d'eau à ce mélange et faites cuire le tout durant 3 minutes.
- Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez bien et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
- Versez le reste du lait de coco, additionné de 2 pincées de sel, ainsi qu'une petite tasse d'eau et laissez cuire à couvert pendant 25 minutes.
- Saupoudrez de curry, mélangez et servez immédiatement ce plat de poulet au lait de coco, accompagné de riz basmati nature.