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Comment préparer du caramel au beurre salé ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Voici les étapes pour faire du caramel au beurre salé. Cette recette de caramel facile s'utilise ensuite dans de nombreuses préparations, par exemple sur des crêpes, en nappage sur de la glace, etc. La glace au caramel salé est un délice pour les papilles. La recette pour faire du caramel ne demande pas beaucoup d'ingrédients, mais un strict respect des ingrédients et des étapes.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

INGRÉDIENTS
- 40g de beurre demi-sel.
- 90g de sucre en poudre.
- 10cl de crème fraîche.
TEMPS DE PRÉPARATION 10 minutes
TEMPS DE CUISSON 10 minutes

La recette, pas à pas

- Commencer par mesurer tous les ingrédients pour gagner du temps dans l'exécution de la recette de caramels et couper le beurre en cubes. Le réserver pour une étape ultérieure à température ambiante.
- Pour garantir le succès de la préparation : prendre une casserole à fond épais . Verser dans cette casserole, le sucre et faire chauffer à feu moyen. Surveiller de temps en temps, en revanche, il ne faut surtout pas remuer la préparation à cette étape.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche liquide jusqu’à ses prémices de frémissement, il ne faut pas la laisser bouillir. Il faut donc prendre le temps de la surveiller et d'anticiper son frémissement.
- C'est au bout d’environ 5mn, quand le sucre est devenu liquide, qu'il faut le retirer du feu. À ce moment-là, on lui ajoute la crème fraîche qui aura eu le temps de commencer à tiédir.
- Il faut alors rapidement et vigoureusement mélanger la préparation. La suite de la recette dépend de la rapidité d'exécution. Il faut donc remuer sans tarder pour éviter que la sauce caramel ne fasse des blocs ou ne durcisse au fil des étapes.
- Ensuite, on ajoute à la préparation toujours hors du feu, le beurre coupé en cubes. Il faut alors remuer le tout, jusqu’à ce que la crème de caramel soit suffisamment crémeuse.
- À feu doux, remettre la casserole et remuer sans interruption au minimum 2mn.
- Verser ensuite la sauce obtenue dans un récipient et couvrir jusqu'à son utilisation. Le laisser à température ambiante pour qu'il reste mou. Il peut alors être rapidement utilisé sous une ganache de chocolat, avec un bol de glace, etc. Dès son passage au réfrigérateur, le caramel durcit.

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