Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Cuisine marocaine : Makrout

Voici une brève présentation d'une recette marocaine, plus précisément une pâtisserie très délicieuse : les Makrouts.

!!Makrout Ingrédients pour la pâte et la farce
- 125g de semoule épaisse.
- 200g de dattes ou 125g de pâte de dattes.
- 125g de semoule fine.
- 1/2 cuillères à café de cannelle.
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule.
- 1 cuillère à soupe de beurre.
- 1/4 de cuillère à café de sel.
- De l'huile pour friture.
- 100g de beurre fondu.
- 250g de miel.
- 1 verre à thé d'eau froide.
- 1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger. Préparation - Dans un récipient, mélanger les deux semoules, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et continuer à mélanger.
- Verser sur le mélange le verre d'eau et le verre d'eau de fleurs d'oranger, en malaxant délicatement avec les bouts des doigts. La pâte de dattes
- Dénoyauter les dattes et les faire cuire à la vapeur pendant 20minutes.
- Laisser refroidir et travailler cette pâte à la main en y ajoutant de la cannelle, du beurre et de l'eau de fleurs d'oranger.
- La transformer en longs bâtonnets de 1cm d'épaisseur.
- Former d'autres bâtons avec de la pâte de semoule.
- Pratiquer une longue fente au milieu et y placer un bâtonnet de dattes avant de la souder.
- Découper les bâtons obtenus en petits losanges égaux (makrouts) et réserver.
- Faire frire ces makrouts dans une poêle.
- Dès qu'ils prennent la couleur dorée, les retirer et les égoutter puis les plonger immédiatement dans du miel chauffé et aromatisé d'eau de fleurs d'oranger. - Égoutter et servir froid Bon Appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réaliser un smoothie de kiwi, banane et fraise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un smoothie de kiwi, banane et fraise ? (ingrédients, préparation)

Par définition, un smoothie est un cocktail doux et onctueux élaboré à partir de fruits et légumes frais garantissant une teneur élevée en vitamines. il se popularise à la fin des années 1960, et commence à être commercialisé par des vendeurs de glace et des gérants de magasins en diététique, et devient au fil des années l'un des produits phares de la gastronomie.
Comment faire la tortilla espagnole d'Anita ?

Comment faire la tortilla espagnole d'anita ?

La tortilla espagnole d'anita est une recette facile à faire, on peut la manger quand on reçoit des amis à la maison. dans cet article, on va présenter comment faire la recette de la tortilla espagnole d'anita (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans ce texte, on va faire ce plat en différentes étapes.
Idées de recettes simples pour une cuisine diététique et variée

Idées de recettes simples pour une cuisine diététique et variée

L'ingrédient principal de cette recette exotique est la daurade accompagnée de rondelles de carottes et de concombres. osez cette recette originale, légère et colorée pour le plus grand plaisir de votre entourage. il s'agit d'une recette de poisson cru mariné au jus de citron vert. malgré une marinade assez longue, cette recette reste très facile à réaliser et très savoureuse dans le cadre d'une cuisine diététique.
Comment préparer un moelleux au chocolat au lait ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un moelleux au chocolat au lait ? (ingrédients, préparation)

Une envie de chocolat pour le goûter, voilà une recette de gâteau ou de moelleux au chocolat, avec son coeur fondant. très simple et facile à réaliser, avec très peu d'ingrédients, ce gâteau peut être réalisé par vos enfants. si vous n'aimez pas le chocolat noir, vous pouvez utiliser un autre chocolat, comme le chocolat blanc, le noir, ou bien un chocolat pâtissier à la praline.