Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer desun gâteau au fromage blanc ?

Le gâteau au fromage, appelé plus généralement le cheese-cake, est un gâteau réalisé avec du fromage blanc. Cette recette est l'une des recettes simples du gâteau au fromage blanc. Vous allez voir, c'est une cuisine rapide et simple.

Ingrédients

La réalisation d'un gâteau pour 8 personnes nécessite : - 180g de biscuits à la cuillère ou un autre petit biscuit,
- 200g de fromage blanc,
- 125g de sucre semoule,
- 75g de beurre,
- 3 feuilles de gélatine,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- Le zeste d'un citron non traité,
- 500g de crème chantilly. Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min (pour la gélatine et le beurre).

La recette, pas à pas

Cette recette se prépare en trois étapes : - la préparation de la pâte, - la préparation de la garniture, - et enfin l'assemblage du gâteau. Préparation de la pâte - Mettre les biscuits dans un mixeur et mixez-les grossièrement. À défaut d'un mixeur, mettre dans un sac plastique ou un torchon et réduire avec un rouleau à pâtisserie. - Faire fondre le beurre et versez-le sur les biscuits mixés. - Bien mélanger le beurre et les biscuits. - Étendre ensuite le mélange dans un moule à manqué à fond amovible. - Écraser cette pâte pour former une couche uniforme. Préparation de la garniture au fromage - Placer la gélatine dans une petite casserole et ajouter 20cl d'eau. - Mettre sur un feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute et laisser refroidir. - Mélanger, à l'aide d'un batteur électrique, le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. - Ajouter ensuite la gélatine à cette préparation. - Laisser la préparation épaissir. Une fois épaissie, incorporer la crème chantilly. L'assemblage du gâteau - Verser la garniture dans le moule où on a déposé la pâte. - Bien répartir la garniture sur le fond à l'aide d'une spatule et lisser. - Mettre le gâteau au réfrigérateur et ne le sortir qu'au moment de servir. Astuce - Pour varier les plaisirs, on peut remplacer le zeste de citron par le zeste d'orange. - Pour la décoration, on peut mettre des petits tas de biscuits émiettés sur le gâteau. - On peut tout à fait préparer des petits fours en plaçant la pâte et la garniture dans de petits moules ou des emporte-pièces.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une tarte à la courgette ? (ingédients, réalisation)

Comment préparer une tarte à la courgette ? (ingédients, réalisation)

La courgette est un légume que l'on trouve toute l'année, pour un prix raisonnable. les recettes avec la courgette sont nombreuses : soit en tarte, en quiche, en ratatouille et ce mari très bien avec le fromage de chèvre. la tarte à la courgette est appréciée par les enfants avec son petit goût de noisette. la courgette est un légume très facile à préparer.
Comment préparer des pieds de cochon grillés ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pieds de cochon grillés ? (ingrédients, préparation)

Le pied de porc peut se cuisiner de plusieurs façons : farci, en soupe, en ragoût avec des pommes de terre... c'est une viande moelleuse beaucoup appréciée qui se cuisine facilement. vous trouverez dans cet article trois variantes de la recette des pieds de cochon grillés, les ingrédients et la préparation, de quoi régaler vos convives !
Suggestion de recette du Quebec

Suggestion de recette du quebec

Les livres de cuisine de nos cousins québécois regorgent de succulentes recettes, souvent méconnues en france. cela est fort dommage, car beaucoup d'entre elles mériteraient de figurer dans nos menus. c'est le cas de la tarte au potiron et aux noix de pécan, qui constitue un dessert à la fois original et savoureux.