Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des muffins au chocolat ? (Ingrédients, réalisation, cuisson)

Le chocolat est utilisé depuis le temps des Mayas. A l'époque, ils faisaient une boisson nommée ainsi. C'est grâce à la broyeuse, imaginée par Doret, que le gâteau au chocolat a vu le jour. Grâce à sa machine, il était maintenant possible de faire de la pâte de cacao, pour le plus grand plaisir des plus petits.

Les ingrédients

Recette 1 : Muffins au chocolat noir Ingrédients (pour 4 personnes) : - 375g de farine.
- 1 sachet de levure.
- 125g sucre en poudre.
- 200g de chocolat à cuire (moitié râpé et moitié en pépites).
- 2 œufs.
- 375ml de lait.
- 160g de beurre fondu. Recette 2 : Muffin cœur choco Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200g de chocolat noir.
- 100g de beurre.
- 3 œufs.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 60g de farine.
- 1/2 paquet de levure chimique.

Les recettes

Recette 1 : Muffins au chocolat noir - Mettre le four à 210°C, et beurrer une plaque pour Muffins.
- A l'aide d'un tamis et d'un grand saladier, tamiser la farine, et y ajouter la levure. Mélanger le tout, puis mettre le chocolat et le sucre, et creuser un puits au centre du récipient.
- Prendre un bol et y mélanger les œufs avec le lait, puis verser cela dans le puits. Ajouter le beurre, puis remuer. Ensuite, mettre tous vos ingrédients et mélanger pour limiter les grumeaux.
- Verser votre préparation sur votre plaque à muffin en ne remplissant que les 3/4 de chaque creux.
- Laisser chauffer durant 25 minutes, et enfoncer un couteau pour vérifier le bon déroulement de la cuisson Recette 2 : Muffin cœur choco - Prendre votre plaquette de chocolat de 200g, et la casser en morceaux. Ne pas oublier de mettre 6 morceaux de côté, ils nous serviront tout à l'heure.
- Dans un plat, mettre le beurre et les morceaux de chocolat noir. Ensuite, mettre le plat au micro-ondes pour faire fondre le tout.
- Pour ne pas perdre de temps, attaquer directement les œufs, en les battant avec du sucre. Ensuite, rajouter la farine.
- Reprendre votre plat dans le micro-ondes, et verser la préparation sur vos œufs fouettés, puis rajouter la levure.
- Préparer votre moule à muffins, et verser le tout. Pour créer le cœur fondant de votre muffin, poser un carré de chocolat préalablement mis de côté, au centre de chaque muffin.
- Durant 10 minutes, les laisser cuire à 180°C.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un moelleux au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un moelleux au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Le moelleux au chocolat blanc est un gâteau très apprécié. cette recette de moelleux vous permettra de surprendre vos amis et votre famille, lors de vos repas. vous pourrez le servir accompagné d'un coulis de chocolat noir ou blanc, mais également d'un coulis de fruits rouges. son cœur fondant de chocolat blanc sera apprécié de tous et vous deviendrez la championne des desserts.
Comment préparer du curry de poisson au lait de coco ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer du curry de poisson au lait de coco ? (ingrédients, réalisation)

Le curry de poisson au lait de coco trouve ses origines dans les pays d'asie et notamment sur toute la côte occidentale de l'inde, qui recèle d'exquises recettes pour réaliser ce plat facile et bon marché. il existe d'innombrables variantes de cette recette. celle-ci, très riche en épices, provient de la région du kérala, au sud de l'inde.