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Comment préparer des moules à la crème ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les moules à la crème sont un plat savoureux qui réussit, en un instant, à nous faire échapper de notre quotidien en nous rappelant nos dernières vacances en bords de mer. Ce plat est, en plus, très simple et très rapide à réaliser. Alors, pourquoi vous en privez ? Grâce à cette recette très économique, vous pourrez profiter toute l'année des saveurs délicates de ce plat si apprécié.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - 1kg de moules fraîches.
- 1 gros oignon.
- 2 échalotes.
- 1 petite gousse d'ail.
- 1 botte de persil frais.
- 25cl de vin blanc.
- 20cl de crème fraîche.
- 1 noix de beurre.
- 1 filet d'huile de tournesol.
- Poivre. Temps de préparation 10 minutes. Temps de cuisson 10 minutes.

La recette, pas à pas

Commencez par laver minutieusement vos moules, à grande eau, et retirez celles qui sont déjà ouvertes. - Pelez, à présent, ail, oignon et échalotes. - Émincez l'oignon et les échalotes et réduisez l'ail en purée à l'aide d'un presse ail.
- Puis, lavez le persil et hachez-le très finement.
- Maintenant, munissez-vous d'un grand faitout et de son couvercle.
- Placez ensuite le faitout sur feu moyen et mettez-y, à fondre, une noix de beurre.
- Une fois que le beurre est fondu, ajoutez un filet d'huile, ceci évitera que le beurre ne noircisse.
- Ajoutez, à présent, oignon et échalotes et faites-les revenir quelques instants.
- Lorsqu'ils seront devenus translucides, cela voudra dire qu'il est temps, pour vous, d'ajouter le vin blanc.
- Attendez environ 20 secondes, afin que l'alcool contenu dans le vin s'évapore.
- Puis, placez-y l'ail réduit en purée, le persil haché et une pincée de poivre.
- Incorporez ensuite les moules, puis mélangez bien afin qu'oignon et échalotes parfument agréablement le plat.
- Fermez à présent le couvercle et laissez cuire sur feu moyen pendant environ 5 minutes.
- Une fois ce temps écoulé, ouvrez le couvercle et vérifiez que les moules se soient toutes bien ouvertes. Si elles le sont, effectivement, retirez-les à l'aide d'une cuillère ajourée et placez-les dans le plat dans lequel vous avez prévu de les servir. Vous pouvez, si vous le préférez, dresser des assiettes individuelles au lieu d'un grand plat unique.
- Toujours sur feu moyen, ajoutez à présent la crème fraîche à la sauce et mélangez à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une sauce, la plus homogène possible.
- Ensuite, il ne vous restera plus qu'à verser cette sauce sur les moules, puis ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration. Bon appétit !

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