Comment préparer des mitonnées de joues de porc au curry et gingembre ?
Les joues de porc ne sont pas aussi faciles à préparer, mais le résultat est délicieux. Ce qui fait peur à beaucoup c'est le temps de cuisson des joues de porc, qui si elle n'est pas maitrisée, peut gâcher la recette. Mais suivez la recette qui suit et vous cuisinerez des délicieux mitonnées de joues de porc au curry et au gingembre.
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Ingrédients pour la recette
- 12 joues de porc,
- 2 oignons (pas trop gros),
- 2 tomates,
- 6 gousses d’ail (ne pas éplucher),
- 2 cuillères à soupe de gingembre pelé et coupé en petits dés,
- 1 piment,
- du thym,
- 1 feuille de laurier,
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja,
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- du gros sel, du sel fin et du poivre (du moulin de préférence),
- 25 grammes de beurre.
Préparation pas à pas
Préparation de la recette : - Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les joues de porc. - Faites saisir les 12 joues de porc sur chaque côté. - Assaisonnez-les avec du gros sel et du poivre. - Attendez qu’elles soient bien dorées avant de les débarrasser et de les égoutter sur une grille. - Pelez et émincez finement les deux oignons. - Faites colorer légèrement le beurre avec un filet d’huile d’olive dans un poêlon, ajoutez les oignons émincés et faites les caraméliser. - Remuez avec une spatule. - Incorporez ensuite 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélangez bien. - Ensuite, ajoutez les joues de porc avec les gousses d’ail écrasées. - Puis, ajoutez 2 petites cuillères à soupe de gingembre que vous avez pelé et coupé en petits dés, les 2 tomates moyennes lavées et coupées en quartiers et ensuite 2 brindilles de thym. - Continuez à ajouter 1 feuille de laurier, 1 piment et 2 cuillères à soupe de curry en poudre. - Mélangez le tout et mouiller avec un verre d’eau et laissez mijoter environ 1h30 à feu doux tout en remuant régulièrement. - Mouillez ensuite avec un peu d’eau si nécessaire. - Servez et dégustez avec un riz blanc (de préférence basmati) ou avec une purée de pommes de terre.