Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Besboussa : gâteau à la semoule

Le gâteau à la semoule ou la Besboussa nécessite les ingrédients suivants : 1 verre d’œufs (3 à 4 œufs selon la grosseur), 1 verre de semoule moyenne, 1 verre d'huile, 1 verre de sucre, 2 levures et le zeste d'un citron ou extrait de vanille. Avec ces ingrédients et en suivant les étapes de la recette, vous obtiendrez un délicieux gâteau.

- Préparer tous les ingrédients avant de commencer. - Beurrer un plat de four. - Mélanger les œufs avec le sucre. - Ajouter l'huile et mélanger. - Ajouter le zeste de citron ou l'extrait de vanille selon le goût. - Ajouter la semoule et la levure. - Bien battre la totalité de la préparation. - Mettre le mélange dans un plat de four de taille moyenne (beurré à l'avance). - Mettre le plat dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6). - Laisser cuire la Besboussa. - Entre temps, préparer le sirop : mélanger 1 verre d'eau avec 1 verre et demi de sucre, ajouter 1 verre d'eau de fleur d'oranger et le jus d'un demi-citron (dont le zeste a été utilisé dans la recette). Faire bouillir le mélange pour obtenir un sirop. - Dés la cuisson de la Besboussa (la surface doit être dorée et bien s'assurer qu'elle est cuite en entrant un couteau au milieu du gâteau : il doit sortir sec), l'arroser du sirop. - Remettre la Besboussa dans le four chaud et éteint.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une soupe de pâtes au bouillon de légumes fumés ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de pâtes au bouillon de légumes fumés ? (ingrédients, préparation)

Le mélange des légumes secs avec les pâtes, deux aliments qui s'accordent à merveille. les recettes de soupes de pâtes-légumes secs, on n'y pense pas forcément. mais, non seulement, ça change des habitudes, mais en plus, on peut vraiment jouer avec les mélanges. voici une soupe de pâtes et pois chiches qui a vraiment du succès auprès de tous.
Comment préparer un poisson en papillote ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poisson en papillote ? (ingrédients, préparation)

Il existe différentes façon de faire cuire du poisson, on peut le faire cuire à la vapeur, sur un grill mais aussi en papillote au four. le fait que votre poisson soit cuit en papillote vous donne l'impression que ça vous limite dans la préparation de votre poisson. voici donc deux recettes de poissons cuits en papillote : "colin en papillote" et "daurade en papillote".
Comment bien réaliser une glace à l'italienne ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Comment bien réaliser une glace à l'italienne ? (ingrédients, préparation, astuces)

Avec l’été qui arrive et ses chaudes journées ensoleillées, quoi de plus agréable que de déguster une glace à l’italienne à l’ombre d’un bel arbre. dans cet article, nous allons vous apprendre à réaliser vous-même vos glaces à l’italienne et ainsi, étonner vos amis avec une glace au goût inimitable et à la texture si particulière et fondante en bouche.