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Comment préparer des macarons au chocolat noir ? (ingrédients, préparation)

Le macaron est un petit gâteau moelleux issu de la gastronomie française. L'originalité de sa forme et de ses couleurs donne immédiatement envie de goutter à cette petite gourmandise. Servi en accompagnement de vos desserts, il fera le bonheur de vos amis, de votre famille et éblouira vos enfants. A l'approche de les fêtes de Pâques, il sera une décoration idéale pour agrémenter votre table.

Les ingrédients

Pour 20 macarons : Les ingrédients pour macarons - 20g de sucre en poudre.
- 85g de poudre d'amande.
- 130g de sucre glace.
- 1/2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré.
- 2 d'œufs.
- Colorant alimentaire Argoto pour une coloration brune. Les ingrédients pour la ganache de chocolat noir - 80g de chocolat pâtissier noir.
- 100g de crème fraîche liquide.
- 20g de beurre.

Temps de préparation, de cuisson et de repos

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de macaron au chocolat, compter environ 25 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson Il vous faudra compter un temps de cuisson de 20 minutes pour les macarons et de 5 minutes pour la ganache. Temps de repos Il vous faudra également compter 30 minutes de repos pour les macarons afin qu'ils durcissent avant la cuisson, puis 15 minutes avant de pouvoir disposer la ganache sur les macarons. Il faudra mettre les macarons au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures afin de les rendrent plus moelleux.

La recette, pas à pas

Recette simple et rapide à réaliser. Commencez par la préparation des macarons - Casser et séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un récipient monter les blancs en neige.
- Ajouter le sucre et fouetter encore, retourner le récipient. Si les blancs en neige ne bougent pas, ils sont bien montés.
- Dans un autre récipient, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
- Incorporer le mélange au blanc en neige.
- Incorporer le cacao non sucré.
- Disposer une feuille sulfurisée sur la plaque de cuisson.
- A l'aide d'une poche à douille, disposer des petits tas de macarons espacés de 3cm.
- Laisser reposer les macarons pendant 30 minutes.
- Enfourner les macarons pendant 20 minutes à 180°C. Préparation de la ganache - Faire bouillir la crème fraîche.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Mélanger le chocolat fondu et la crème fraîche.
- Incorporer le beurre.
- Mettre la ganache au réfrigérateur 5 minutes. Assemblage des macarons A l'aide d'une poche à douille, disposer la ganache sur un macaron et recouvrir avec un 2e macaron, puis les mettre au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures. Bon appétit.

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