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Comment préparer des joues de boeuf en daube ?

Pour la préparation des joues de bœuf en daube, il faut que tout se prépare en deux étapes (la veille et le jour même). Ce n'est pas très courant de préparer des joues de bœuf en daube, mais cette préparation n'est pas très compliquée et vous allez adorer cuisiner ce plat et le déguster.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

- 1kg de joue de bœuf découpée.
- 1 morceau de lard gras (120g).
- 3 oignons.
- 5 clous de girofle.
- 2L de vin rouge.
- 3 gousses d'ail.
- 2 carottes.
- 4 feuilles de Laurier et 1 branche de thym.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 20cl d'huile d'arachide.
- Semoule de maïs.
- 1 morceau de citron.
- Sel et poivre. Temps de préparation : 35 minutes. Temps de cuisson : 7 heures 30 minutes.

La recette, pas à pas

La veille de votre préparation :
- Eplucher 2 oignons et les couper en fines lamelles.
- Comme il reste un oignon, l'éplucher et le piquer avec des clous de girofle.
- Laver les carottes et les couper en rondelle.
- Eplucher les gousses d'ail et les écraser.
- Mettre dans un plat tous les aliments épluchés et écrasés et ajouter dans ce plat les morceaux de bœuf, le thym, le zeste de citron, le laurier et l'huile d'olive.
- Assaisonner le tout avec du vin rouge, du sel et du poivre.
- Recouvrir le plat.
- Mettre le plat au réfrigérateur et laisser mariner toute la nuit. Le jour de la préparation : - Retirer le plat du réfrigérateur.
- Enlever les morceaux de bœuf avec une écumoire.
- Egoutter les morceaux de bœuf dans une passette.
- Mettre de l'huile d'arachide dans une cocotte.
- Faire chauffer, laisser cuire les morceaux de bœuf en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Recouvrir avec la marinade et laisser cuire à feu doux pendant 7 heures.
- Prendre une casserole, mettre de l'eau et du gros sel et porter à ébullition.
- Verser doucement la semoule de maïs dans l'eau bouillante et remuer sans s'arrêter jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
- Retirer la cocotte du feu.
- Ajouter le fromage râpé et le beurre.
- Mélanger et verser le contenu de la casserole sur le plan de travail.
- Mettre en forme la semoule sur 1cm d'épaisseur.
- Laisser refroidir.
- Découper 12 galettes avec un emporte-pièce, en forme de pièce. Servir comme ci-dessous : - Mettre les galettes au four, les réchauffer un peu.
- Disposer 3 galettes par assiettes.
- Dresser la daube au centre.
- Napper le tout avec le jus de la daube.

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