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Comment préparer des gâteaux algériens ? (ingrédients, préparation)

Les succulents gâteaux algériens se préparent principalement lors des grandes occasions, comme les cérémonies de mariages ou les fêtes de toutes sortes. Il existe une très grande sélection de délicieux et raffinés gâteaux algériens. Voici donc la recette d’une spécialité de pâtisseries typiquement algérienne, algérois pour être plus précis qui est un grand classique à base d’amandes parfumées.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients: Vous allez avoir besoin de : - 1 mesure de poudre d'amande.
- 2 mesures de pistaches en poudre.
- 2 mesures de sucre glacé.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2 à 3 blancs d'œufs.
- Le zeste de la moitié d'un citron jaune. Pour réaliser le glaçage - 2 blancs d'œufs.
- 500g de sucre glace.
- Perles argentées.
- Une pincée de sel.
- Colorant alimentaire de votre choix. Temps de préparation : Environ 25 minutes. Temps de cuisson : 10 à 12 minutes.

La recette, pas à pas

Les m’khabez, peuvent avoir différentes variantes, cependant dans cette recette, les gâteaux vont être à la pistache et ce sont de petites gourmandises de très jolies couleurs en plus d’être appétissantes. Avant de commencer, n’oubliez pas qu’une mesure correspond à un contenant de votre propre choix, cela peut être un pot de yaourt, une tasse de café, un verre, tant que vous utilisez la mesure pour tout vos ingrédients par rapport à la quantité de m’khabez que vous désirez avoir. Il s’agit d’une recette de fête facile et rapide à faire. Ces gâteaux traditionnels vont plaire aux petits et aux grands et peuvent être sans problème servis en pâtisserie pour mariage. - En premier lieu, dans un bol ou un saladier, mélangez ensemble l'amande, la pistache le zeste de citron, le sachet de vanillé et le sucre glace. Par la suite, prenez les blancs d'œufs et ajoutez-les doucement, un à la fois pour mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
- Une fois que la pâte est prête, façonner une sorte de boudin d'environ 3cm de diamètre pour ensuite en faire des triangles, losanges et carrés.
- Après, déposez les desserts m'khabez sur une plaque avec un papier sulfurisé.
- Mettez au four pendant environ 10 à 12 minutes.
- Pendant la cuisson, il est temps de préparer le glaçage. Mélangez ensemble les 2 blancs d'oeufs, la pincée de sel et le colorant alimentaire de votre choix. Ajoutez le sucre glace étape par étape. Votre glaçage ne devrait pas être trop liquide ni trop épais.
- Pour terminer, lorsque les pâtisseries sont cuites, trempez-les dans le glaçage.
- Il ne vous reste qu'à mettre une perle argentée sur chacun des petits gâteaux.

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