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Comment préparer des financiers ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le financier est apprécié en dessert, au goûter et pour une petite pause, il se décline dans diverses saveurs : financier aux noisettes, financier aux pistaches, au matcha thé vert ou encore la recette du financier aux amandes. Les ingrédients sont simples à trouver, mais il vous faudra investir dans des moules à financiers (ils sont rectangulaires). Maintenant, à vous de jouer !

Que faut-il ?

Les financiers sont des biscuits très en vogue pour la pause café ou le "tea time", et aujourd'hui vous allez avoir la recette pour les préparer vous-même.

Ingrédients: - 250g de sucre glace - 135g de poudre d´amandes. - 55g de farine. - 5 blancs d´œufs (non battus). - 200g de beurre. Temps de préparation: En seulement 10 minutes votre pâte sera prête . Temps de cuisson: Dans un four chaud ,les financiers cuiront 10 minutes. Les financiers se dégustent une fois refroidis.

Recette pas à pas

Avant de commencer, préparez : - Les ingrédients : sucre glace, poudre d'amande, beurre, farine et œufs. - Les ustensiles : un saladier, une balance, une cuillère en bois, une casserole et les moules. Préchauffez votre four à 200°C. - Séparez les blancs des jaunes, puis gardez les blancs. - Mettez-les dans un saladier. - Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace. - Mélangez pour avoir une préparation homogène. - Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à un léger bouillon, il devient alors noisette. - Laissez refroidir. - Ajoutez le beurre refroidi à la préparation. - Mélangez, pour bien incorporer le beurre. - Versez la pâte dans les moules à financiers. Si ce ne sont pas des moules en silicones, beurrez-les. - Remplissez les moules au 2/3, car la pâte va monter pendant la cuisson. - Laissez cuire 10 minutes à 200°C. - Sortez-les lorsqu'ils sont dorés à souhait. Vous les dégusterez après qu'ils aient refroidi, ils seront bien meilleurs.
Ils accompagnent à merveille avec un café gourmand, une crème, une mousse, une glace... Et n'oubliez pas de varier les plaisirs en y ajoutant de la myrtille, des raisins secs, des pépites de chocolat. Vous pouvez également essayer le financier à la pistache ou le fainacier au thé matcha. Bonne dégustation !!

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