Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des financiers ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le financier est apprécié en dessert, au goûter et pour une petite pause, il se décline dans diverses saveurs : financier aux noisettes, financier aux pistaches, au matcha thé vert ou encore la recette du financier aux amandes. Les ingrédients sont simples à trouver, mais il vous faudra investir dans des moules à financiers (ils sont rectangulaires). Maintenant, à vous de jouer !

Que faut-il ?

Les financiers sont des biscuits très en vogue pour la pause café ou le "tea time", et aujourd'hui vous allez avoir la recette pour les préparer vous-même.

Ingrédients: - 250g de sucre glace - 135g de poudre d´amandes. - 55g de farine. - 5 blancs d´œufs (non battus). - 200g de beurre. Temps de préparation: En seulement 10 minutes votre pâte sera prête . Temps de cuisson: Dans un four chaud ,les financiers cuiront 10 minutes. Les financiers se dégustent une fois refroidis.

Recette pas à pas

Avant de commencer, préparez : - Les ingrédients : sucre glace, poudre d'amande, beurre, farine et œufs. - Les ustensiles : un saladier, une balance, une cuillère en bois, une casserole et les moules. Préchauffez votre four à 200°C. - Séparez les blancs des jaunes, puis gardez les blancs. - Mettez-les dans un saladier. - Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace. - Mélangez pour avoir une préparation homogène. - Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à un léger bouillon, il devient alors noisette. - Laissez refroidir. - Ajoutez le beurre refroidi à la préparation. - Mélangez, pour bien incorporer le beurre. - Versez la pâte dans les moules à financiers. Si ce ne sont pas des moules en silicones, beurrez-les. - Remplissez les moules au 2/3, car la pâte va monter pendant la cuisson. - Laissez cuire 10 minutes à 200°C. - Sortez-les lorsqu'ils sont dorés à souhait. Vous les dégusterez après qu'ils aient refroidi, ils seront bien meilleurs.
Ils accompagnent à merveille avec un café gourmand, une crème, une mousse, une glace... Et n'oubliez pas de varier les plaisirs en y ajoutant de la myrtille, des raisins secs, des pépites de chocolat. Vous pouvez également essayer le financier à la pistache ou le fainacier au thé matcha. Bonne dégustation !!

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Préparer un punch exotique pour vingt personnes (ingrédients, préparation)

Préparer un punch exotique pour vingt personnes (ingrédients, préparation)

Avec le retour du printemps, revoilà aussi le retour des barbecues au jardin entre amis. au-delà de 6 personnes, vous devrez faire appel à votre sens de l’organisation pour leur offrir un apéritif original sans vous transformer en barman. la solution, c’est de préparer un "punch maison" que vous pourrez stocker et servir à l’aide d’un distributeur pour bouteille d’eau minérale de 5l. voici une recette facile pour un punch.
Comment préparer des nems au poulet ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des nems au poulet ? (ingrédients, préparation)

Comment faire des nems ? eh bien voici une bonne recette d'origine chinoise de nems au poulet, facile à réaliser, que nous allons vous énoncer en détail, afin que vous épatiez vos convives, avec des saveurs asiatiques qui raviront leur palais...
Comment préparer du jus de carottes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du jus de carottes ? (ingrédients, préparation)

Riche en bêta-carotène, le jus de carottes représente un allié indispensable pour les personnes souhaitant lutter contre le vieillissement de la peau, mais aussi pour celles qui veulent avoir un teint lumineux. pur, mélangé à du jus de betterave rouge, du jus d'orange ou encore du jus de gingembre, c'est un véritable délice. pour préparer du jus de carottes "maison", suivez nos conseils.
Comment préparer un gratin de pommes de terre et de viande de boeuf hachée ?

Comment préparer un gratin de pommes de terre et de viande de boeuf hachée ?

Le gratin de pommes de terre est un plat qui est apprécié par tout le monde. et y rajouter de la viande hachée donne plus de saveur et de goût au plat. sa recette est simple, rapide et facile à réaliser. vous découvrirez dans cet article comment préparer un gratin de pommes de terre et de viande de boeuf hachée.