Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des échines de porc au caramel ? (ingrédients, préparation)

La domestication du porc remonte à 10000 ans. L’homme l’a fait évoluer au fil de ses besoins alimentaires. A la campagne, tuer le cochon est jour de fête. Il "donne" 500 produits de charcuteries, certains nobles, les jambons fumés, d’autres plus populaires. Sa préparation au caramel est une des recettes de bases les plus faciles.

Ingrédients

Recette de porc au caramel pour 4 personnes - 60g d'échines de porc désossées par le boucher.
- 1 oignon rouge, de préférence à un oignon jaune.
- 2 cuillerées à soupe d'huile d’olive.
- 3 gousses d'ail.
- 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
- 4 cuillerée à soupe de baume de vinaigre balsamique blanc.
- 1 grosse cuillerée à soupe de curcuma (appelée safran des Indes, celui-ci a de nombreuses vertus thérapeutiques, associées au poivre noir).
- Quelques tours de moulin à poivre noir (celui-ci est préparé avec des baies presqu’à maturité, qu’on laisse fermenter et enfin sécher).
- Quelques feuilles de menthe poivrée fraîche.
- Un peu de gingembre finement râpé.
- Un jus de citron.

Accessoires

Pour préparer l'émincé de porc, il nous faut : - Une cocotte en fonte.
- Une planche à découper.
- Un couteau aiguisé.

Préparation

- Découpez en petits morceaux de 1cm d’épaisseur l’échine de porc, hachez finement les feuilles de menthe, l’oignon rouge et les gousses d’ail.
- Dans la cocotte, faites chauffer l’huile avec le hachis préparé, et mettez à revenir les morceaux de porc, ajoutez le sel et le poivre, retirez les morceaux ceux-ci une fois bien dorés.
- Pour le caramel facile (sauce caramel pour viande) : dans la cocotte, ajoutez le sucre en poudre, le vinaigre balsamique, surveillez la caramélisation, attendez le moment où celle-ci se colore légèrement.
- Ralentissez le feu, ajoutez le curcuma, le gingembre haché et les morceaux de porc.
- Ajoutez un demi-verre à moutarde d’eau, couvrez et laissez cuire à feux très doux pendant 1h.
- 10mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron. Temps de préparation (cuisson sauté de porc comprise) de ce porc caramélisé : 1 h 15.

Accompagnements

- Le riz blanc (variété basmati) accompagne parfaitement le sauté de porc.
- Prévoyez un vin rouge légèrement frais, comme un Saint Nicolas de Bourgueil de la Loire qui complétera de manière original ce plat asiatique facile.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des gâteaux Tunisiens ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gâteaux tunisiens ? (ingrédients, préparation)

Aujourd'hui, nous avons décidé de vous faire voyager en tunisie ou au maroc, en vous entraînant dans la réalisation de la recette des petits gâteaux tunisiens. un voyage qui, on l'espère, sera réveiller en vous les délices de la tunisie. au cours de cet article, nous allons vous donner la recette de deux spécialités de tunisie : la recette du cake à la rose et celle de la rose des sables.
Comment préparer de la morue salée aux pommes de terre ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer de la morue salée aux pommes de terre ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Cuisiner la morue est assez facile. cependant, il faut bien faire tremper les filets de morue salée ou la morue salée séchée afin de la dessalée. plusieurs recettes de morue salée existent, la plus connue étant la brandade de morue. sinon, vous pouvez préparer un filet de morue au four, ou la morue portugaise, et encore une recette de morue aïoli.
Recette typique du sud de Ténérife

Recette typique du sud de ténérife

Ténérife est une île espagnole appartenant aux îles canaries. principalement axée sur le tourisme, cette île possède une cuisine assez semblable à celle du reste de l'espagne, y compris au sud. voici la recette des moules au safran, recette exquise et très typique de celle que vous pourrez rencontrer au sud de ténérife.
Comment organiser un buffet froid pour une fête familiale ?

Comment organiser un buffet froid pour une fête familiale ?

Un buffet froid se sert dès une vingtaine de personnes, et ce, jusqu'à une ou plusieurs centaines. se prépare-t-il, comment doit-il être présenté ? quel est le principe d'un buffet réussi ou encore quelles recettes mettre sur vos tables et en quelle quantité ? quel prix de revient pour un buffet ? autant de questions que chaque cuisinière se pose pour organiser un buffet.