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Comment préparer des crevettes thaïlandaises au lait de coco ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Riche en saveurs et en couleurs, la cuisine thaïlandaise est à la fois simple et originale. Depuis quelques années, elle a conquis le coeur des français et fait peu à peu son apparition dans nos menus. Parmi les recettes emblématiques de cette gastronomie, celle des crevettes thaïlandaises au lait de coco est sans doute l'une des plus délicieuses et parfumées.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
- 350g de crevettes crues, décortiquées.
- 4 échalotes émincées.
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol.
- 2 gousses d'ail réduites en purée.
- 2 cuillerées à soupe de pâte de curry vert thaï.
- 2 tiges de lemon-grass coupées en petits morceaux.
- 1 cuillerée à café de pâte de crevette.
- 450ml de lait de coco.
- 2 feuilles de basilic frais.
- 240g de riz thaï. Temps de préparation
- 20mn. Temps de cuisson
- 15mn.

La recette, pas à pas

- Faites cuire le riz thaï dans une casserole d'eau bouillante salée durant 11 à 12mn, en respectant les consignes de cuisson indiquées sur l'emballage.
- Égouttez et réservez au chaud.
- Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et ajoutez les échalotes émincées, l'ail réduit en purée et la pâte de curry verte.
- Faites cuire à feu moyen durant 1 à 2mn, en remuant très fréquemment, afin d'éviter que les ingrédients n'accrochent.
- Ajoutez la pâte de crevette et les 2 tiges de lemon-grass.
- Laissez cuire durant 30s et versez le lait de coco.
- Mélangez bien la préparation et portez à ébullition.
- Laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 2mn et ajoutez les crevettes.
- Poursuivez la cuisson, toujours à feu doux, durant 2 autres minutes.
- Mettez le riz thaï dans un grand plat et versez par dessus la sauce aux crevettes et au lait de coco.
- Décorez avec les feuilles de basilic hachées. Conseils
- Comme beaucoup de recettes thaï, les crevettes à la thaïlandaise au lait de coco sont particulièrement épicées en raison de la présence du curry vert. Il est donc préférable de ne les servir qu'à des adultes.
- Le lemon-grass, le riz thaï, la pâte de crevette et la pâte de curry vert se trouvent dans les épiceries asiatiques ou dans les rayons exotiques de certaines grandes surfaces.

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