Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment faire un crumble aux pommes ?

Voici comment faire un crumble à la pomme. Ce délicieux dessert aux fruits est assez facile. Selon la saison vous pourrez changer de fruit : des poires, des pêches, des fruits rouges... puisque la recette du crumble est identique pour tous. Servi avec une boule de glace à la vanille, ça fera un superbe dessert.

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe de raisons secs de Corinthe
- 1/2 verre de thé chaud
- 1,5kg de pommes de type reinette
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre. Pour la pâte à crumble - 90g de beurre
- 125g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel.

Préparation

Dans la tasse où se trouve le thé chaud, y mettre les raisins secs de Corinthe pendant une petite demi heure.
Maintenant pour préparer la pâte pour crumble, prendre un saladier et y couper le beurre en petits dés. Laissez ramollir à température ambiante.
Une fois que le beurre est ramolli, y ajouter la farine ainsi que le sucre et le sel. Mélangez avec les mains afin d'obtenir une pâte. Elle doit être granuleuse (on a même l'impression qu'elle est ratée).
Branchez votre four th5 (150°C) et beurrez un plat à gratin largement. Épluchez les pommes reinettes (n'oubliez pas de retirer les pépins et le cœur). Coupez les en quatre puis en tranche et répartissez les dans le plat à gratin beurré. Déposez dessus les raisins au préalablement égouttés, saupoudrez avec la cannelle.
Recouvrez le tout de la pâte à crumble.
Mettre au four et faire cuire 45 min. Surveillez la coloration de la pâte en surface : elle doit être colorée mais pas brulée... Ce dessert de crumble aux pommes est à servir chaud directement dans le plat de cuisson (vous ne pourrez pas le démouler donc pensez à prendre un joli plat à gratin) et vous pouvez l'accompagner d'un bol de crème fraîche ou d'une boule de glace à la vanille qui fondra en contact avec le crumble aux fruits.
Selon vos goûts, vos envies et la saison, vous pourrez changer de fruits et innover pour épater vos convives.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment bien préparer un éclair au chocolat ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment bien préparer un éclair au chocolat ? (ingrédients, préparation, astuces)

Personne ne connaît l'origine de l'éclair au chocolat et pourquoi il porte ce nom. certains disent qu'il est si bon, qu'il se mange si vite, plus vite que l'éclair.%%% d'autres font remonter l'origine de l'éclair vers 1850, à lyon, mais qui l'a inventé ? mystère ! ils doivent être frais, et il faut que la crème n'ait pas ramolli la pâte à choux.
Comment préparer une tarte aux endives et aux maroilles ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux endives et aux maroilles ? (ingrédients, préparation)

Recette traditionnelle du nord, la tarte aux maroilles se déguste avec des endives. pourquoi alors ne pas mélanger les deux pour créer une quiche aux maroilles et aux endives ? sur la base d'une pâte brisée, au lieu de la recette de pâte levée, pour tarte aux maroilles classique, elle fera une entrée originale. direction le ch'nord !
Comment préparer une pâte à gauffres ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à gauffres ? (ingrédients, réalisation)

Les gaufres sont la gourmandise, par excellence, des petits comme des grands. avec du sucre, du chocolat à tartiner ou de la chantilly. qui peut résister à ce dessert ? entre amis et lors d'un quatre heures ou bien en famille pour un dessert convivial et chaleureux. apprenez avec notre recette simple et rapide, à faire des gaufres pour votre famille, vos amis, sans y passer trop de temps.
Comment préparer une pâte à pizza épaisse ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une pâte à pizza épaisse ? (ingrédients, préparation)

L'une des différences majeures qui existent entre, d'une part la france ou les etats-unis par exemple, et l'italie de l'autre, à propos de la pizza, réside dans l'épaisseur de leur pâte. en effet, si vous trouvez en france un maximum de "pizza" à pâte épaisse, les pizzas des restaurants italiens se distinguent par la finesse de leur pâte. pourtant, leur réalisation suit quasiment le même procédé.