Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment cuisiner un canard aux olives ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le canard aux olives est une pure recette du terroir. Cette recette, qui est pour 8 personnes, est facile à réaliser mais son coût est relativement élevé. Cette recette du canard nécessite environ 25 minutes de préparation et 1 heure de cuisson.

Les ingrédients

- 2 canards de 1kg 200g.
- 150g de jambon de Bayonne.
- 300g d'olives vertes, préférez les dénoyautées pour le côté pratique.
- 150g de champignons.
- 1 verre de vin blanc sec.
- 2 petits oignons.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 40g de beurre.
- Sel.
- Poivre.

La recette, pas à pas

- Si les olives ne sont pas dénoyautées, faites-le.
- Faites-les, par la suite, blanchir durant environ 5 minutes dans l'eau bouillante, puis, égouttez-les.
- Il faut ensuite couper les foies de canard, les gésiers et les champignons.
- Découpez le jambon en fines allumettes.
- Dans une poêle, mettre une cuillère d'huile d'olive et la faire chauffer. Ajoutez ensuite les allumettes de jambon.
- Après une minute de cuisson du jambon, mettez les gésiers.
- Une fois ceux-ci saisis, il faut ajouter les foies dans la poêle.
- Il faut, par la suite, les laisser rissoler durant environ une minute.
- Retirez, par la suite, la préparation à l'écumoire.
- Faites, par la suite, dorer les gousses d'ail, retirez-les et faire cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils fondent. Puis, faites-les rissoler.
- A cette préparation, ajoutez le sel, le poivre et la moitié des olives vertes.
- Cette préparation constitue une farce avec laquelle vous allez farcir chacun des deux canards.
- Par la suite, il faut coudre les canards. Pour cela, faites comme si vous vouliez le rôtir en les bridant.
- Une fois cette étape réalisée, il faut les faire revenir dans une cocotte avec le reste de l'huile d'olive.
- Une fois bien dorés sur chacune des faces, retirez les canards de la cocotte et essuyez-les afin de mettre le vin.
- Salez de nouveau, poivrez, ajoutez ensuite les oignons et couvrez la cocotte.
- Une fois la cuisson commencée, laissez mijoter les canards à feux très doux en les retournant une fois.
- Ajoutez le reste des olives et laissez mijoter, encore 15 minutes. Pour le service, une fois les canards retirés du plat, vous pouvez fouetter la sauce afin que celle-ci prenne une aspect velouté.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées ?

Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées ?

Qui n'a pas de souvenir d'une tarte aux pommes ? mais comment faire une tarte aux pommes ? cette recette classique est une recette simple. cela permet à votre famille de manger des pommes. cette tarte aux pommes facile arrivera à point à la fin de votre repas ou pour le quatre heure le dimanche après midi.
Préparer des brochettes de crevettes : ingrédients, préparation

Préparer des brochettes de crevettes : ingrédients, préparation

La crevette est un incontournable dans les crustacés. on la cuisine de diverses manières : à la friture en beignets ou à la poêle accompagné de riz, ou au barbecue. la crevette se marie avec beaucoup d'ingrédients, que ce soit du salé avec le riz ou sucré avec le lait de coco. vous trouverez dans cet article une manière différente de cuisiner les crevettes : en brochettes! nous verrons comment les faire mariner et comment les faire cuire.
Comment préparer un tiramisu au café ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un tiramisu au café ? (ingrédients, préparation)

Grand classique de la cuisine italienne, le tiramisu au café est un dessert particulièrement apprécié. extrêmement doux et onctueux grâce à sa texture crémeuse, son goût est légèrement relevé par la présence du café qui lui donne toute sa force et son caractère. voici donc comment réaliser chez vous un vrai tiramisu au café, d'après une véritable recette traditionnelle italienne.
Recette typique de Lille

Recette typique de lille

A lille, on ne mange pas que du maroilles ! les desserts lillois sont fort nombreux, faciles à préparer et ne comportent souvent que peu d'ingrédients. c'est le cas de la tarte au sucre, véritable régal pour les petits et les grands et dont la réputation a largement dépassé les frontières du nord-pas-de-calais. voici comment préparer cette recette.