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Comment cuisiner un canard aux olives ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le canard aux olives est une pure recette du terroir. Cette recette, qui est pour 8 personnes, est facile à réaliser mais son coût est relativement élevé. Cette recette du canard nécessite environ 25 minutes de préparation et 1 heure de cuisson.

Les ingrédients

- 2 canards de 1kg 200g.
- 150g de jambon de Bayonne.
- 300g d'olives vertes, préférez les dénoyautées pour le côté pratique.
- 150g de champignons.
- 1 verre de vin blanc sec.
- 2 petits oignons.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 40g de beurre.
- Sel.
- Poivre.

La recette, pas à pas

- Si les olives ne sont pas dénoyautées, faites-le.
- Faites-les, par la suite, blanchir durant environ 5 minutes dans l'eau bouillante, puis, égouttez-les.
- Il faut ensuite couper les foies de canard, les gésiers et les champignons.
- Découpez le jambon en fines allumettes.
- Dans une poêle, mettre une cuillère d'huile d'olive et la faire chauffer. Ajoutez ensuite les allumettes de jambon.
- Après une minute de cuisson du jambon, mettez les gésiers.
- Une fois ceux-ci saisis, il faut ajouter les foies dans la poêle.
- Il faut, par la suite, les laisser rissoler durant environ une minute.
- Retirez, par la suite, la préparation à l'écumoire.
- Faites, par la suite, dorer les gousses d'ail, retirez-les et faire cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils fondent. Puis, faites-les rissoler.
- A cette préparation, ajoutez le sel, le poivre et la moitié des olives vertes.
- Cette préparation constitue une farce avec laquelle vous allez farcir chacun des deux canards.
- Par la suite, il faut coudre les canards. Pour cela, faites comme si vous vouliez le rôtir en les bridant.
- Une fois cette étape réalisée, il faut les faire revenir dans une cocotte avec le reste de l'huile d'olive.
- Une fois bien dorés sur chacune des faces, retirez les canards de la cocotte et essuyez-les afin de mettre le vin.
- Salez de nouveau, poivrez, ajoutez ensuite les oignons et couvrez la cocotte.
- Une fois la cuisson commencée, laissez mijoter les canards à feux très doux en les retournant une fois.
- Ajoutez le reste des olives et laissez mijoter, encore 15 minutes. Pour le service, une fois les canards retirés du plat, vous pouvez fouetter la sauce afin que celle-ci prenne une aspect velouté.

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