Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment bien réaliser une glace à l'italienne ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Avec l’été qui arrive et ses chaudes journées ensoleillées, quoi de plus agréable que de déguster une glace à l’italienne à l’ombre d’un bel arbre. Dans cet article, nous allons vous apprendre à réaliser vous-même vos glaces à l’italienne et ainsi, étonner vos amis avec une glace au goût inimitable et à la texture si particulière et fondante en bouche.

Recette pour faire une glace à l'italienne

Les glaces à l'italienne ont un goût et une texture incomparable, par rapport aux autres glaces. Dégustées dans des cônes ou dans de jolis petits pots, elles feront la joie de vos proches, comme de vos amis. Ingrédients pour une glace à l’italienne, rapide : - 20g de crème fraîche, épaisse, - 60g de lait concentré, non sucré (préférez demi-écrémé), - 400g de fruits congelés, - 100g de sucre (plus ou moins, suivant vos goûts personnels). Préparation de la glace à l'italienne - Commencez par bien diluer le sucre, dans le lait. - Puis, broyez les fruits congelés à l'aide d'un mixeur. Attention, il faut que celui-ci puisse broyer des glaçons, sinon vous risquez d’abîmer votre matériel. Et privilégiez un récipient en inox, qui est nettement plus résistant. - Ajoutez ensuite la crème et le lait sucré. - Faites à nouveau tourner votre appareil et voilà une glace à l'italienne, prête à être dégustée.

Une autre recette, à la turbine à glace

Si vous possédez une turbine à glace, vous pouvez en peu de temps réaliser une glace à l’italienne et dans les parfums de votre choix. Préparation Préparez votre glace comme à l’accoutumée, en suivant les instructions et les recettes conseillées dans le livret de votre turbine à glace. Dès que votre machine a fini son cycle et que votre glace est terminée, sa consistance est tout à fait celle d’une glace à l’italienne. Vous pouvez donc la servir immédiatement à vos invités, soit dans de jolis pots ou dans des cônes pour glaces à l'italienne. Astuces Vous pouvez aussi, pour plus de moelleux, mettre un peu d’alcool dans votre glace. Ainsi, elle durcira nettement moins lors de son passage au congélateur. Mais dans ce cas, mieux vaut éviter d'en donner aux enfants. Il existe sur le marché des machines spéciales, pour faire les glaces à l'italienne.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des coquilles Saint-Jacques à la bretonne ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer des coquilles saint-jacques à la bretonne ? (ingrédients, préparation, astuces)

Les coquilles saint-jacques à la bretonne, comme son nom l'indique est d'origine bretonne. si pour nous les coquilles saint-jacques sont un produit d'exception, à l'origine cette recette est issue d'un mode de vie rural où l'on utilisait les produits du terroir pour se nourrir. aujourd'hui ce plat convient à des repas de fêtes : noël, le réveillon de la saint-sylvestre...
Comment bien cuisiner une côte de boeuf à la pôele ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment bien cuisiner une côte de boeuf à la pôele ? (ingrédients, préparation, astuces)

La côte de bœuf est une recette facile à faire. on peut la manger lorsqu'on invite des amis à manger. dans une première partie, on va voir comment préparer une côte de bœuf à la poêle (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson ). dans une deuxième partie, on va présenter comment faire cette recette en différentes parties.
Comment préparer un steak au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un steak au four ? (ingrédients, préparation)

Multiples sont les manières de cuisiner le steak. beaucoup de personnes le préfèrent sur le grill, et d'autres au four. toutefois, un steak au four est beaucoup plus facile à cuisiner. ce petit plat rapide est une recette facile au four, et qui se cuisine dans tous les coins du monde, et appréciée par tout le monde.
Comment préparer un pain d'épices ?

Comment préparer un pain d'épices ?

Le pain d'épices est originaire de chine, il est arrivé en europe par l'allemagne pour devenir ensuite une grande spécialité alsacienne. il en existe de différentes sortes : à l'orange, au miel, etc. il peut aussi être dur ou mou et arborer de nombreuses décorations.