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Comment préparer des verrines de thon pour l'apéritif ? (Ingrédients, préparation)

Les verrines constituent une entrée chic, pour les buffets froids comme pour les tables de fêtes. Avec l'arrivée des beaux jours, le poisson s'impose pour alléger les recettes apéro. Pour des verrines apéro faciles, prenez du thon, ajoutez un peu d'avocat, des crevettes, des tomates, et servez avec un cracker.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients pour 6 belles verrines : - 1 grosse boîte de thon (tranche entière d'Albacore, pour plus de goût),
- 150g de fromage frais ou 150g de mascarpone ou 4 cuillères à soupe de fromage blanc ou 150g de ricotta. La texture de vos rillettes sera fonction du fromage que vous choisissez (épaisse avec le mascarpone, plus moelleuse avec le fromage blanc),
- Du jus de citron,
- De la ciboulette,
- Du piment ou poivre,
- 3 avocats,
- 10 pétales de tomates séchées OU 3 tomates fraîches,
- 12 crevettes. Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : pas de cuisson. Bon à savoir : Cette recette peut se réaliser également avec du saumon (en boîte ou frais, c'est encore meilleur), du maquereau (vous en trouvez maintenant cuit à la vapeur en boîte, sans adjonction d'huile), ou n'importe quel poisson blanc.

La recette, pas à pas

- Egouttez le thon, puis émiettez-le finement.
- Dans un saladier, mélangez la chair du poisson avec le fromage de votre choix.
- Ajoutez le jus de citron, la ciboulette, puis le poivre ou le piment.
- Ecrasez à la fourchette, ou mixez, selon la texture désirée.
- Réservez au frais dans un récipient filmé.
- Décortiquez les crevettes, coupez les avocats en deux, dénoyautez, pelez et découpez-les en dés (citronnez-les pour qu'ils ne s'oxydent pas). Coupez les tomates en dés, ou les tomates séchées en lanières. Pour servir en verrine, déposez quelques dés d'avocat, une petite couche de rillettes de thon, quelques pétales de tomates séchées ou des dés de tomates, et finissez par deux crevettes posées sur le bord de la verrine. Proposez avec du pain ou des crackers.

Astuce : Pour garnir une verrine de rillettes, la cuillère n'est pas la meilleure méthode. Utilisez votre poche à douille, avec un embout large. Vous n'en avez pas ? Prenez un sac de congélation, remplissez-le de la préparation, puis coupez-en un angle. Pressez comme avec une poche à douille, et le tour est joué. La recette est ici proposée avec des rillettes, mais vous pouvez la simplifier en utilisant simplement des miettes de thon, et en remplaçant les dés d'avocat par un guacamole bien relevé.

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