Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment bien cuire le fenouil ?

Souvent, quand on pense au fenouil, on pense à une tisane ou à une salade crue, mais on peut aussi préparer le fenouil dans un plat chaud. Voici d'abord quelques informations générales sur le sujet et une recette originale à base de fenouil qui ravira petits et grands.

Le fenouil, ce légume méconnu

Le fenouil est un légume très riche en vitamines et en minéraux. Disponible du mois de juillet au mois d'octobre environ, il se garde jusqu'à une semaine dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.Quand il s'agit de choisir le fenouil au supermarché, veillez à ce qu'il ne présente pas de taches et à ce qu'il soit bien blanc.
La cuisine au fenouil présente de multiples facettes. On peut même le consommer au dessert.

Le risotto au fenouil, recette

Pour deux personnes, il vous faut :
- 250ml de bouillon de légumes,
- une tasse de tomates passées,
- un oignon de taille moyenne,
- une ou deux gousses d'ail,
- un petit piment rouge,
- un bulbe de fenouil d'environ 200 gr,
- 125gr de riz pour risotto,
- 75cl de vin blanc sec,
- un peu de jus de citron,
- 10gr de beurre,
- 20gr de parmesan,
Pour préparer le risotto
Mélangez le bouillon et les tomates passées et faites chauffer ce mélange.
Coupez l'oignon et l'ail. Faites-les suer dans un peu d'huile d'olive. Coupez le bulbe de fenouil en petits morceaux et ajoutez-le aux oignons. Ajoutez-y également le piment entier.
Versez le riz dans le mélange et faites-le suer pendant environ trois minutes. Ajoutez le vin et mélangez jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé. Avec une louche, ajoutez peu à peu le mélange bouillon et tomates chaud. Au fur et à mesure, le mélange va être absorbé par le riz.
Poursuivez cette opération jusqu'à ce que le riz soit presque cuit. Il faut que le risotto ait une consistance moelleuse. Comptez une vingtaine de minutes, en fonction du riz choisi.
À la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron, le beurre et le parmesan. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez immédiatement.
Attention : au cours de la cuisson, goûtez la préparation régulièrement et enlevez le piment quand le risotto est épicé selon votre goût.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un pain surprise ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un pain surprise ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le pain surprise est l'accompagnement idéal pour l'apéritif puisqu'il change des traditionnels biscuits salés d'ordinaire servis. comme son nom l'indique, en décidant de réaliser cette recette, vous allez à coup sûr faire une surprise à vos convives. alors, mettez-vous sans plus attendre en quête des différents ingrédients et suivez pas à pas les grandes étapes de cette recette du pain surprise.
Les cuisses de grenouilles : recettes et conseils de préparation

Les cuisses de grenouilles : recettes et conseils de préparation

Les cuisses de grenouilles se préparent de plusieurs façons différentes : les recettes les plus connues sont les cuisses de grenouilles à la provençale et les cuisses de grenouilles à la sauce poulette. pourtant on peut cuisiner les cuisses de grenouilles à la crème ou en persillade ou même à l'américaine. voici une recette authentique, dont la sauce est un régal.
Comment préparer une pâte sablée ?

Comment préparer une pâte sablée ?

La pâte sablée est une pâte qu'on utilise généralement pour faire des tartes. c'est une pâte de tarte très facile à faire soi-même. voici la recette de pâte sablée pour tarte que l'on se sert pour des tartes avec des fruits qui ne supportent pas la cuisson. c'est différent de la pâte brisée, qui est la recette de pâte sucrée pour tarte.
Comment préparer une tarte aux prunes ? ( ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux prunes ? ( ingrédients, préparation)

Voici la recette d'un dessert fait avec des prunes, cette tarte est délicieuse et très rapide à faire. cette recette est très souvent réalisée dans le jura et en bourgogne, elle se prête particulièrement bien pour des repas entre amis. dans cette recette nous utilisons des prunes plus précisément des quetsches, mais vous pouvez réaliser cette tarte à partir de différentes variétés de prunes.