Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Seiches au curry

La recette suivante vous aidera à préparer les seiches au curry, avec les ingrédients nécessaires et les étapes à suivre.

!!Ingrédients pour 4 personnes - 1kg de blanc de seiche. - 1 carotte. - 2 oignons. - 2 gousses d’ail. - 10g de beurre. - 1 cuillerée à soupe de farine. - 1 quart de verre de vinaigre. - 2 verres de vin blanc sec. - 1 bouquet garni. - 1 cuillerée à café de curry en poudre. - Du sel fin et du poivre blanc du moulin. La préparation - Épluchez la carotte et taillez-la en rondelles. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. - Pelez les oignons et ciselez-les. Lavez le blanc de seiche et coupez-le en fines lanières. - Portez à ébullition 1l d’eau, additionnée du vinaigre, de la carotte, de l’ail, du bouquet garni, ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Laissez frémir à découvert, pendant quinze minutes. - Plongez le blanc de seiche dans le court-bouillon et faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant trente minutes. - Faites fondre les oignons dans le beurre. Ajoutez-y le curry. Laissez cuire, sur feu doux, pendant dix minutes en remuant de temps en temps. Incorporez-y la farine. - Prolongez la cuisson quelques minutes, sans cesser de remuer. - Mouillez avec le vin blanc et deux verres d’eau. Laissez cuire à découvert, sur feu doux, pendant quelques instants. - Ajoutez le blanc de seiche à cette sauce au curry. Laissez cuire à couvert, sur feu doux, durant dix minutes. - Dressez la préparation dans un plat creux. Servez ensuite avec du riz en accompagnement.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment faire du jambon sec ? (astuces)

Comment faire du jambon sec ? (astuces)

Le jambon sec doit être préparé à partir du membre postérieur d'un cochon, il doit être frotté de sel et être soumis à dessiccation (séchage) pendant au moins 150 jours (5 mois). le principe de base pour faire un jambon sec est toujours le même, ce sont les herbes et les aromates qui peuvent varier d'une recette à l'autre.
Comment préparer une gelée de mûres ? (ingrédients, préparation, astuce)

Comment préparer une gelée de mûres ? (ingrédients, préparation, astuce)

A la fin de l'été vient le temps des mûres. ce petit fruit issue de la ronce, au goût doux et sucré qui ravi nos papilles. alors, pour prolonger ce moment et cette saveur, rien de tel que de préparer de délicieuses confitures de mûres. voici la recette de la confiture de mûres, ainsi que quelques astuces pour vous aider.
Comment préparer un mont blanc ?

Comment préparer un mont blanc ?

Le mont blanc, ce gâteau délicieux et riche en calorie qu'on adore tous ! que ce soit à la noix de coco blanc ou aux marrons, le mont blanc reste délicieux ! voici un dessert antillais facile, la recette pour faire le mont blanc délicieux et agréable en bouche.
5 recettes à base de poulpe : idées, conseils, préparation

5 recettes à base de poulpe : idées, conseils, préparation

Qu'il soit frit, cuit au four, sauté ou encore cuit en sauce, le poulpe se prépare de différentes façons,que vous aimiez le poulpe en salade ou en plat, laissez vous surprendre par ces cinq délicieuses recettes !