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Comment préparer un mont blanc ?

Le mont blanc, ce gâteau délicieux et riche en calorie qu'on adore tous ! Que ce soit à la noix de coco blanc ou aux marrons, le mont blanc reste délicieux ! Voici un dessert antillais facile, la recette pour faire le mont blanc délicieux et agréable en bouche.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
Pour le gâteau - 6 oeufs.
- 150g de sucre roux.
- 2 cuillères à soupe de rhum.
- 100g de farine.
- Un peu de sel.
- 50g de maïzena.
Pour la décoration 100g de noix de coco râpée. Pour la crème - 400g de lait concentré sucré.
- 40cl de lait de coco.
- 1 zeste de citron vert.
- 2 cuillères à soupe de rhum et de maïzena.

La recette pas à pas

Pour la préparation du gâteau - Prenez les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporez les dans un saladier et battez avec un fouet jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.
- Ajoutez ensuite le rhum et mélangez.
- Faites encore la même opération mais avec la farine et la maïzena. Surtout mélangez bien !
- Battez ensuite les blancs d'œufs en neige, puis, incorporez les ensuite à la préparation petit à petit. Ajoutez une pincée de sel.
- Beurrez un moule à manquer (ou farinez).
- Faites cuire la préparation au four pendant 35 minutes à 170°C en surveillant. Le temps varie en fonction du four.
- Laissez ensuite refroidir. Pour la préparation de la crème - Mélangez dans une casserole, le lait de coco et le lait concentré. Ajoutez ensuite un peu de zeste de citron vert.
- Mettez une partie de cette préparation dans un petit récipient.
- Faites chauffer le reste jusqu'à ébullition.
- Ajoutez à nouveau la farine au lait que vous aviez mis à l'écart et que vous n'avez pas fait bouillir; mélangez bien comme il faut.
- Lorsque l'autre préparation est en train de bouillir, baissez le feu.
- Incorporez y le contenu du lait et de la farine que vous aviez mis de côté un peu plus tôt et remuez jusqu'à ce que la crème ait une texture un peu épaisse.
- Ajoutez y maintenant le rhum.
- Laissez un peu refroidir. Pour monter le gâteau mont blanc - Coupez le gâteau en deux, puis; garnissez une des deux moitié avec les 3/4 de la crème.
- Saupoudrez ensuite d'un peu de noix de coco râpée.
- Mettez au réfrigérateur et bien sûr. Bon appétit !

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