Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Recettes de biscuits apéritifs

L'apéritif est un moment très convivial que l'on partage généralement entre amis ou en famille. C'est pourquoi nous sommes tous à la recherche de biscuits salés, et surtout de biscuits maison pour épater nos convives. Ainsi, nous allons voir deux recettes de biscuits apéritifs : petits rouleaux à la tapenade noire et petits rouleaux au jambon et au fromage. Ce sont deux recettes très faciles à réaliser, alors, à vos fourneaux !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients nécessaires pour les petits rouleaux à la tapenade noire (pour 4 personnes) - 1 pâte feuilletée.
- 1 jaune d'oeuf.
- 1 pot de tapenade noir. Ingrédients nécessaires pour les petits rouleaux au jambon et au fromage (pour 4 personnes)
- 1 pâte feuilletée.
- 1 jaune d'oeuf.
- 2/3 tranches de jambon blanc.
- Gruyère râpé. Temps de préparation nécessaire
- Environ 10mn (pour chacune des deux recettes). Temps de cuisson nécessaire
- Environ 5mn pour chaque fournée.

La recette, pas à pas

Pour les petits rouleaux à la tapenade
- Tout d'abord, commencez par préchauffez votre four à 210°C.
- Puis, déroulez délicatement votre pâte feuilletée.
- Ensuite, étalez la tapenande noire sur la pâte feuilletée.
- Après, enroulez la pâte (2 tours), puis à l'aide d'un couteau, coupez la pâte de manière à obtenir une bande.
- Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos bandes de jaune d'oeuf (ainsi, les rouleaux deviendront dorés à la cuisson).
- Ensuite, prenez tous vos rouleaux et découpez-les en petits rouleaux (environ 3cm).
- Enfournez pendant environ 5mn (surveillez la cuisson).
- Vous pouvez servir chaud ou tiède à l'apéritif, selon vos goûts et vos envies. Pour les petits rouleaux au jambon et au gruyère Il suffit de répéter l'opération précédente, en remplaçant uniquement la tapenade noire par du jambon et du gruyère. Trucs et astuces
Il est évidemment possible de remplacer la tapenade noire ou le jambon-gruyère par d'autres ingrédients, comme par exemple du roquefort, des petites saussices, du pesto... C'est une recette qui offre de multiples possibilités, à vous de choisir les ingrédients selon vos envies.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réussir une pâte sablée sans oeufs ?

Comment réussir une pâte sablée sans oeufs ?

Une pâte sablée sans œufs pour faire un fond de tarte ou pour réaliser des petits gâteaux. cette pâte est idéale pour les personnes allergiques aux œufs. une seule pâte pour deux préparations différentes. voici une recette de pâte pour tous vos fonds de tarte sucrés, qui quand elle est légèrement arrangée, se trouve parfaite pour la réalisation de sablés.
Comment préparer une terrine de foie gras aux figues ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une terrine de foie gras aux figues ? (ingrédients, réalisation)

La terrine est le mode de cuisson orientale par défaut. la cuisson dans une cocotte donne un goût de miel ou de caramel à vos viandes. cette cuisson apporte de nouvelles sensations. et quelle sensation lorsque vous ressortez votre viande moelleuse de votre four. une recette longue, mais qui en vaut la peine, bien entendu.
Comment préparer et cuisiner les patates douces ?

Comment préparer et cuisiner les patates douces ?

La patate douce, on l'aime ou on ne l'aime pas... mais quand on l'aime, c'est pour la vie ! colorée, sucrée, douce et originale, elle est un légume très agréable en automne et en hiver. vous pouvez la cuisiner (presque) à toutes les sauces et elle apporte une note de couleur dans vos plats. nous allons vous indiquer comment cuisiner les patates douces.
Recette traditionnelle de tiramisu au café

Recette traditionnelle de tiramisu au café

La véritable recette du tiramisu traditionnel italien ne se fait pas avec des biscuits à la cuillère comme indiqué dans de nombreuses recettes de tiramisus. il faut commencer par faire une plaque de biscuit type génoise dans laquelle on va prélever la forme exacte du tiramisu. la recette originale est donc un peu plus longue, mais tellement bonne :