Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer et cuisiner les patates douces ?

La patate douce, on l'aime ou on ne l'aime pas... Mais quand on l'aime, c'est pour la vie ! Colorée, sucrée, douce et originale, elle est un légume très agréable en automne et en hiver. Vous pouvez la cuisiner (presque) à toutes les sauces et elle apporte une note de couleur dans vos plats. Nous allons vous indiquer comment cuisiner les patates douces.

La patate douce

Elle est tout d'abord un peu sucrée et de couleur orange. Elle a une allure de vieille pomme de terre d'antan, ce qui la rend particulière. Pourtant, ce n'est pas une pomme de terre puisqu'elles ne sont pas de la même famille.
Elle contient de la vitamine A, B6, C, E, du bêta-carotène... et c'est un anti-oxydant naturel. Un peu d'histoire et d'info sur le site 1001-fruits.com et pour la santé, voici le site de Passeportsante.net qui vous expliquera pourquoi il faut en manger. Son goût est lui aussi particulier, entre la pomme de terre, la carotte et le potiron. Même la texture peut être décrite de cette manière. Elle est par contre moins filandreuse que le potiron.
Si vous aimez les pommes de terre et les carottes, il y a peu de chance que vous ne l'aimiez pas.

Les différentes façons de la cuisiner

Pour cuisiner les patates douces, il faut bien sur les éplucher et les laver.
La cuisson est légèrement plus longue que pour les pommes de terre. Comptez 30 min dans l'eau bouillante et 40 min au four.
En purée, nature ou avec d'autres légumes, pour vos enfants, elle sera un régal ! Son côté sucré ravira leurs papilles. Et si le sucré vous gêne un peu, il suffit d'ajouter de la pomme de terre. La couleur sera de ce fait moins orange. Astuce : mixez bien la purée, ce n'est pas un légume qui peut être écrasé à la fourchette, car comme indiqué plus haut, elle est un peu filandreuse. Vous pouvez aussi faire cuire les patates douces au four, comme par exemple en gratin tout simplement avec du fromage. Toutes les recettes de pomme de terre sont applicables à la patate douce.
En soupe, mélangée avec vos légumes habituels et vous trouverez ici une recette.
En frites, elles sont excellentes, même façon de faire que la pomme de terre ou les autres légumes que vous faites en friture.
La tarte à la patate douce aussi est une recette possible comme celle de la carotte à réaliser sucrée.
Nous avons sélectionné pour vous quelques recettes dont voici les liens : Cake à la patate douce
Purée de patate douce
Patate douce caramélisée
Gâteau de patate douce
Plusieurs recettes
Tarte à la patate douce

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un gaspacho de saumon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gaspacho de saumon ? (ingrédients, préparation)

Dans cet article, nous allons vous donner une recette à base de saumon : le gaspacho aux deux saumons. cette recette est idéale pour votre table cet été et peut se déguster en entrée ou en plat principal, selon vos envies. elle ravira les amateurs de saumon et vous permettra de le faire découvrir sous une forme originale à vos convives !
La cuisine pour les nuls : recettes pour débutants

La cuisine pour les nuls : recettes pour débutants

Vous recevez des amis à dîner, mais il y a un gros problème : "la cuisine n'est pas votre meilleure amie". pas de panique ! voici une idée de menu succulent, simple et facile à réaliser pour tous les débutants et débutantes en cuisine qui désirent épater et étonner leurs convives.
Comment cuisiner des moules à la crème ? (astuces)

Comment cuisiner des moules à la crème ? (astuces)

Appartenant à la famille des mytilidés, la moule est de couleur jaune dans une coquille noire. on peut en trouver en atlantique, ou en méditerranée. en cuisine, la moule peut s'accompagner de sauces différentes les unes des autres. du point de vue apport calorique, ce n'est pas la moins riche de tous les aliments, mais elle constitue un très bon apport de calcium. aujourd'hui, nous avons décidé de nous intéresser à la recette des moules à la crème.
Quelles sont les étapes pour préparer une crème dessert au caramel ?

Quelles sont les étapes pour préparer une crème dessert au caramel ?

Préparer une crème dessert au caramel fait maison est facile et simple à réaliser. découvrez cette recette de crème au caramel douce et sucrée relevée par la saveur exotique de la vanille. ravissant petits et grands, vous pourrez déguster ce dessert classique en famille.