Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Recette typique d'Égypte

Si beaucoup de personnes connaissent l'histoire de l'Égypte et son passé antique, peu d'entre nous connaissent sa gastronomie. Assez proche de celle d'Afrique du Nord, la cuisine d'Égypte est riche en saveurs et relativement simple à préparer. Voici la recette du colin à l'égyptienne, plat original et parfait pour un dîner d'été, grâce à ses saveurs d'herbes fraîches et parfumées.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 4 tranches de colin d'environ 200g chacune. - 4 branches de tilleul. - 2 branches de menthe fraîche. - 1 verre de vinaigre de vin rouge. - 1 feuille de laurier. - 2 pincées de noix de muscade râpée. - 1 petit bol de mayonnaise. - 1 cuillère à café de coulis de tomate. - 1 cuillère à soupe de cognac. - 1 petite cuillère à café de sel. - 1 petite cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu. Temps de préparation 9 minutes. Temps de cuisson 15 minutes.

La recette, pas à pas

- Commencez tout d'abord par préparer la sauce, en mettant dans une casserole le vinaigre de vin rouge, le cognac, le laurier, le noix de muscade, le sel et le poivre. - Faites chauffer ce mélange à feu doux jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. - Laissez refroidir à température ambiante. - Incorporez ensuite ce liquide à la mayonnaise. - Mélangez au fouet à main jusqu'à ce que vous obteniez une sauce bien homogène. - Ajoutez alors le coulis de tomate et fouettez à nouveau durant 1 minute. - Placez dans un bol et réfrigérez la sauce. - Pour préparer le poisson, munissez-vous d'un cuit-vapeur. - Remplissez sa partie basse d'eau chaude, aux trois quarts de sa hauteur. - Ajoutez le tilleul et la menthe dans cette eau. - Placez ensuite les morceaux de colin sur la partie haute du cuit-vapeur. - Salez et poivrez. - Couvrez et laissez cuire le poisson durant 8 minutes en comptant à partir du moment où l'eau se sera mise à bouillir. - Servez ce poisson chaud avec la sauce froide pour un contraste agréable et surprenant. Accompagnez ce colin à l'égyptienne de pommes de terre cuites à l'eau. Si vous cherchez où partir précisément en Égypte, sur les traces des pharaons, consultez le site [[Egypt.travel|http://www.egypt.travel/]]. Vous y trouverez, en français, des suggestions de villes à visiter et d'hébergements pour un séjour en Égypte inoubliable.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer du pain de viande ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer du pain de viande ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Un plat familiale, facile à réaliser et pas très chère, vous avez deviné, il s'agit du pain de viande. le pain de viande a des recettes bien différentes avec beaucoup de variable. nous, nous allons voir comment préparer un pain de viande simple mais délicieux, c'est à dire tendre et juteux. lisez les instructions pour réussir votre pain de viande et régalez-vous.
Comment préparer du pain perdu à l'orange ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du pain perdu à l'orange ? (ingrédients, préparation)

Vous cherchez à renouveler vos idées de goûter pour vos enfants, vous voulez aussi contrôler ce qu'ils mangent pour des raisons de santé, ou vous souhaitez faire des économies pour utiliser vos restes de pain ou de brioche. la recette du pain perdu à l'orange est une recette qui vous permettra de revisiter la simple recette du pain perdu en lui donnant un petit air exotique.
Quelle est la recette de la crème de marron ?

Quelle est la recette de la crème de marron ?

La crème de marron est très utilisée pendant la période de noël pour accompagner les plats. elle peut être utilisée pour les mets froids ou chauds, sucrés ou salés, c’est ce qui fait sa spécificité. son goût très spécial aussi ne convient pas à tout le monde, mais il donne une vraie personnalité aux plats. la crème de marron peut aussi se manger seul. voici une des recettes de crème de marrons.