Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer du pain perdu à l'orange ? (ingrédients, préparation)

Vous cherchez à renouveler vos idées de goûter pour vos enfants, vous voulez aussi contrôler ce qu'ils mangent pour des raisons de santé, ou vous souhaitez faire des économies pour utiliser vos restes de pain ou de brioche. La recette du pain perdu à l'orange est une recette qui vous permettra de revisiter la simple recette du pain perdu en lui donnant un petit air exotique.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes - 4 grandes tranches de pain ou brioche de préférence un peu secs ou rassis.
- 3 œufs.
- 3 cuillères à soupe de sucre.
- 25cl de lait.
- Le jus d'une orange.
- Un peu de cannelle.
- 20g de beurre.
- Une cuillère à café bombée de fécule de maïs. Temps de préparation
15 minutes. Matériel
Un saladier et une poêle anti adhésive.

La recette, pas à pas

La version traditionnelle : le pain perdu chaud - Mélangez tous les ingrédients, sauf le pain et battez bien pour obtenir un mélange homogène.
- Laissez au repos dans le saladier (15mn) pour que les parfums se développent bien.
- Dans un grand plat creux ou 4 assiettes à soupe, déposez votre tranches de pain, recouvrez-les du mélange, retournez plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé, il est difficile de vous donnez une durée pour cela puisque tout va dépendre de la dureté de ce dernier.
- Préparez votre poêle, mettez-y la moitié du beurre et faites le grésiller.
- Faites cuire deux tranches, comme pour une crêpe en retournant dès qu'un coté est cuit.
- Procédez ainsi pour les deux autres tranches Petit plus Servez avec une confiture à l'orange, une glace vanille, ou un nappage de caramel.
Un saupoudrage au dernier moment de sucre glace est aussi du plus bel effet. Une variante : la version froide Il vous reste des morceaux de pain ou de brioche, pas très élégants à présenter, choisissez un moule à soufflé, mélangez-y les ingrédients, laissez macérer environ une heure et passez 40 minutes au four à 180°.
Cette variante vous permet aussi d'améliorer la recette avec des morceaux de pommes, ou des raisins secs.
Après cuisson, ce gâteau au pain perdu est excellent froid, il constitue une recette de dessert facile et pas cher, vous pourrez aussi le servir avec une boule de glace vanille nappé d'un trait de chocolat fondu.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment cuisiner un rôti aux cèpes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment cuisiner un rôti aux cèpes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Lorsque l'on veut préparer un rôti de bœuf aux cèpes, ce n'est pas le rôti qui est long à préparer mais les cèpes, surtout si ce sont des cèpes frais que vous avez ramassé vous-mêmes dans les sous-bois. cuisiner des cèpes est relativement simple, du moment que l'on a de bons produits. on peut choisir la persillade ou une recette plus élaborée.
Comment préparer un flan à la noix de coco râpée ?

Comment préparer un flan à la noix de coco râpée ?

Voici une recette avec la noix de coco : un flan. on ne sait pas toujours comment cuisiner la noix de coco. ce flan est très facile et est succulent, il est inratable. vous serez surpris de la texture de ce flan qui fond dans la bouche. très frais, il sera parfait pour un dessert de tous les jours ou pour un repas de fête.
Recette pour faire son fromage soi-même

Recette pour faire son fromage soi-même

Lorsque l'on aime cuisiner, rien n'est plus satisfaisant que de pouvoir déguster son propre pain ou ses propres gâteaux, que l'on s'est donné du mal à préparer. il est tout aussi agréable de fabriquer ses propres fromages. accessible à tous, la recette du fromage de chèvre frais ne nécessite que peu d'ingrédients et régalera toute la famille.