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Quelle recette réaliser avec un appareil à croque-monsieur ?

Avec un appareil à croque-monsieur, il est tout à fait possible de réaliser des recettes plus créatives que le très traditionnel croque-monsieur jambon fromage. Avec un tout petit peu d'imagination, on peut cuisiner des croque-monsieur garnis d'ingrédients variés, comme la délicieuse recette du croque asiatique au poulet qui surprendra et réjouira vos convives..

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 8 grandes tranches de pain de mie. - 2 blancs de poulet découpés en lamelles. - 1 oignon émincé. - 100g d'amandes concassées. - 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre. - 1 grosse cuillère à soupe de sauce de soja. - 1 grosse pincée de sucre roux. - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Temps de préparation 7 minutes. Temps de cuisson 10 minutes.

La recette, pas à pas

- Commencez par faire préchauffer votre appareil à croque-monsieur. - Dans une poêle, versez l'huile d'arachide et faites-la chauffer. - Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir l'oignon émincé durant 5 minutes. - Ajoutez ensuite les lamelles de poulet et continuez la cuisson à feu moyen durant 2 minutes. - Incorporez les amandes concassées, le gingembre en poudre, la sauce de soja et la pincée de sucre roux. - Mélangez bien les ingrédients afin qu'ils s'imprègnent bien de tous les parfums présents. - Faites cuire le tout durant 5 minutes, toujours à feu doux. - Beurrez très légèrement les 4 alvéoles de l'appareil à croque-monsieur, en haut et en bas. - Placez 2 tranches de pain de mie côte à côte et garnissez-les du mélange à base de poulet. - Recouvrez-les de 2 autres tranches de pain de mie et refermez l'appareil. - Laissez le tout griller durant 2 à 3 minutes. - Recommencez avec les tranches de pain de mie et la garniture restantes pour confectionner 2 autres croques. - Servez immédiatement ces croque asiatiques au poulet, qui se dégustent bien chauds. En accompagnement, vous pouvez servir une salade verte telle qu'une laitue, simplement assaisonnée de deux cuillères à soupe d'huile d'olive et d'une petite cuillère à soupe de vinaigre aromatisé aux noix. Pour un accompagnement plus copieux, servez une salade composée de 3 tomates, d'un demi-concombre et d'un oignon nouveau émincé.

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