Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

L'émission culinaire québécoise A la di Stasio

"À la Di Stasio" est une émission culinaire qui remporte un grand succès à la télé Québécoise. Elle est diffusée depuis 2002 et est devenue le programme de cuisine le plus regardé et le plus populaire au Québec.

Une émission télévisée...

L'émission de cuisine "À la Di Stasio" est diffusée sur Télé Québec, elle est animée par Josée Di Stasio qui a donné son nom à l'émission. Toutes les semaines, l'hôte se déplace, reçoit des invités, visite des endroits... Le cadre est mouvant, et ce, pour le plus grand plaisir du téléspectateur. À chaque émission, de nombreuses recettes sont présentées ainsi que des reportages, souvent sur l'endroit visité ou la spécialité du lieu. En prime time sur Télé Québec le vendredi soir, l'émission bénéficie également de deux rediffusions dans la semaine, ce qui montre sa popularité. La présentatrice, quant à elle, avait déjà fait ses preuves auprès du public en tant que chroniqueuse dans plusieurs émissions. De plus, elle a travaillé dans le milieu de la restauration, ce qui lui donne de l'autorité en la matière. La visualisation des émissions grâce au site internet de Télé Québec ne peut malheureusement pas se faire depuis la France, mais "À la Di Stasio" passe sur la chaîne TV5 Monde, disponible en France.

Et toute une communauté derrière

Le site internet de l'émission rassemble toutes les recettes qui ont été diffusées, et propose de petits dossiers. Les dossiers concernent des techniques (utiliser sa machine à mettre sous vide pour des marinades par exemple) ou des astuces. Pour embrasser un public plus large, les recettes sont publiées avec les mesures "Impériales" comme de coutume au Québec, mais il est possible de les changer pour les mesures du système métrique pour les visiteurs du vieux continent. Le site internet regorge de bons plans, notamment une liste de restaurants que l'on peut classer soit par ordre alphabétique soit par date d'ajout (du plus récent au plus ancien) Josée Di Stasio a également publié des livres de recettes qui portent le même nom que l'émission. Ces livres ont eux aussi eu un grand succès et restent plus connus que l'émission en France. "À la Di Stasio" a su rassembler les aficionados de cuisine de tous âges, autant grâce à un concept simple et efficace, que par l'entretien d'une communauté sur internet. Les fans de cette émission sont donc bien nombreux et c'est pour ça qu'elle est depuis 2001 à l'antenne. Le site : Aladistasio.telequebec.tv.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment faire une pâte à crêpes sans gluten ? (ingrédients, préparation)

Nombreux sont celles ou ceux qui sont allergiques au gluten, notamment les enfants. les pauvres ne peuvent malheureusement pas goûter aux merveilleuses crêpes de maman ou de mamies. bien sûr que si ! il suffit d'avoir en sa possession la bonne recette et de faire une pâte à crêpes sans gluten.
Comment préparer un tajine d'agneau ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer un tajine d'agneau ? (ingrédients, réalisation)

Ras le bol de manger des pâtes, du riz ou des plats sortis de votre congélateur, transportez-vous dans ce beau pays qu'est le maroc. voici le secret d'une recette 100% marocaine, un tajine aux milles saveurs qui titillera vos papilles et ravira vos convives. ce tajine d'agneau et délicieux et très facile à réaliser.
Comment faire des conserves de fruits ou de légumes soi-même ?

Comment faire des conserves de fruits ou de légumes soi-même ?

La stérilisation, est une méthode qui sert à conserver les aliments, le plus longtemps possible. en les mettant ainsi, sous vide, on est alors sûr de pouvoir en consommer, même hors saison. après les avoir mis dans des bocaux bien étanches à l'air, pour détruire toutes bactéries et d'en empêcher la prolifération. pour une stérilisation sûre, la température doit être assez élevée.