Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une tarte aux figues ? (Ingrédients, réalisation)

Que faire avec des figues fraîches ? La tarte aux figues est une recette du sud. Ce dessert aux figues vous permettra de manger autrement ce fruit de saison pas courant. Il fera un superbe dessert pour le repas dominical et en épatera plus d'un.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : - 300g de pâte feuilletée,
- 1kg de figues fraîches,
- 500g de crème pâtissière,
- 220g de sucre en poudre,
- 100g de marmelade d'orange,
- 1 gousse de vanille. Le temps de préparation de cette recette sera de 20 minutes environ, et sa cuisson durera environ 30 minutes.

La recette, pas à pas :

- Tout d'abord, dans une casserole, mettez 200 grammes de sucre en poudre avec 50cl d'eau et la gousse de vanille fendue.
- Mélangez le tout et mettez la casserole sur le feu.
- Portez ce mélange à ébullition pour que cela devienne un sirop.
- Pelez les figues.
- Mettez-les dans la casserole avec le sirop et laissez-les quelques minutes.
- Ensuite, égouttez-les.
- Préchauffez votre four au thermostat 7, c'est-à-dire à 220°C.
- Dans un moule à tarte de 28cm de diamètre préalablement beurré, mettez la pâte feuilletée.
- Saupoudrez-la de sucre en poudre et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Faites la cuire au four (milieu) pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, versez-y la crème pâtissière.
- Mettez dessus les figues coupées en rondelles.
- Dans une casserole, mettez la marmelade d'oranges. Sur feu doux, faites-la fondre.
- A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez-la sur les figues.
- Remettez au four chaud pendant deux minutes avant de la servir. Vous pouvez aussi faire vite de la crème pâtissière vous-même : - Battez 2 jaunes d'œufs avec 125g de sucre en poudre et de la vanille jusqu'à ce que cela blanchisse.
- Ajoutez-y 20g de farine et incorporez-y 50cl de lait bouillant petit à petit.
- Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
- Laissez bouillir quelques minutes. Vous pouvez aussi parfumer avec 2 cuillères à soupe de Grand Marnier. Laissez refroidir avant de vous en servir. Pour la pâte feuilletée, il vaut mieux l'acheter, c'est compliqué de la faire soi-même.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

2 recettes simples et rapides à base de sucre de canne

2 recettes simples et rapides à base de sucre de canne

A travers cet article, découvrez deux recettes simples, rapides et délicieuses à base de sucre de canne. la sangria espagnole ingrédients pour 20 personnes 5 l de vin rouge 2 l de vin blanc 2,5 l de jus de fruit 1,5 l de limonade 1 l de rhum 5 bananes 3 oranges 5 citrons 1 boîte de pêches au sirop 1 bouteille de sucre de canne de la cannelle
La meilleure recette de charlotte aux fraises

La meilleure recette de charlotte aux fraises

La charlotte aux fraises est un dessert très apprécié dans la gastronomie française : de savoureux biscuits à la cuillère recouverts de crème et de morceaux de fraise. un véritable délice qui émoustillera les papilles des plus gourmands. la recette de la charlotte aux fraises est très facile à réaliser, idéale pour épater ses convives et terminer son repas sur une note sucrée.
Comment préparer un cake au saumon ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un cake au saumon ? (ingrédients, préparation)

Le cake au saumon est une idée classique, mais toujours appréciée. idéal pour un apéritif dinatoire, pour un pique-nique, un buffet froid, ou tout simplement comme petite entrée gourmande, voici une recette simple et rapide pour réaliser ce cake salé.
Idées de recettes pour une cuisine grecque

Idées de recettes pour une cuisine grecque

Moussaka, baklavas, keftedes, feta, ouzo, raki, tous ces noms évoquent la grèce et sa gastronomie. l'huile d'olive, les tomates et l'origan nous en rappellent ses saveurs. vous voulez donner une note exotique à un dîner entre amis ? un repas à la grecque sera un préambule aux vacances et une invitation à voyager au pays d'ulysse.