Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un sushi facilement ? (ingrédients)

Contrairement aux idées reçues, le sushi n'est pas une préparation de poisson cru, mais, de riz. A l'origine, au Japon, le riz était utilisé pour conserver le poisson. Pour ceux qui n'aiment pas l'idée de manger du poisson cru, celui-ci est remplacé par le "surimi" (bâtonnets parfumés un crabe). Faire des sushis requiert une habileté particulière.

Ce qu'il vous faut pour un sushi facile

La préparation : 1h La cuisson :15mn
Le repos : 30mn Les ingrédients
Pour 6 rouleaux, soit 42 pièces. - 2 tasses de riz à grain court.
- 9cl de vinaigre de riz.
- 4 cuillères à soupe de sucre.
- 1 cuillère à café de sel.
- 1 sachet de bâtonnets de surimi ou/et des crevettes cuites ou/et du saumon fumé.
- 2 carottes.
- 1 avocat.
- 1 concombre.
- Du gingembre confit (se trouve en pot tout prêt).
- 1 tube de pâte de wasabi ou en poudre à délayer dans un peu d'eau (le wasabi est extrait du raifort ou radis noir).
- De la sauce soja.
- Des feuilles de nori (algues séchées).

La recette pas à pas

- Lavez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau reste claire. Cette opération élimine l'amidon contenu dans le riz. - Égouttez bien le riz et versez-le dans une casserole. - Ajouter 2 tasses d'eau froide et faites cuire. - Au terme de la cuisson, laissez le riz 20mn dans la casserole. - Dans un bol, mélangez le sucre au vinaigre de riz et salez selon votre goût. - Versez le riz dans un grand saladier et incorporez le mélange vinaigre sucre en mélangeant bien les ingrédients. - Pendant cette opération, ventilez bien le riz avec un éventail ou, au mieux, avec un petit ventilateur. Ceci donnera l'aspect glacé au riz. - Procédez jusqu'à ce que le riz soit à température ambiante. - Pendant ce temps, coupez les carottes, les concombres et l'avocat en lamelles longues et fines. - Éventuellement, coupez en deux dans la longueur les bâtonnets de surimi. De même si vous utilisez des crevettes ou du saumon fumé. Les ingrédients sont prêts. Il reste à réaliser les rouleaux. - Utilisez une natte spéciale (vendue en grande surface). Recouvrez-là d'un film plastique sur les deux faces. - Déposez une feuille d'algue, côté brillant sur la natte et étalez sur les 2/3 inférieurs une couche de riz. - Déposez les ingrédients à la convenance, dans la longueur et commencez à rouler la natte en serrant au maximum. Le nori se colle sur lui même avec l'humidité. - Coupez les entames du rouleau puis débitez en 7 pièces. L'astuce
Bien humidifiez la lame du couteau à l'eau vinaigrée pour éviter le collage. Servez avec la sauce de soja, le gingembre et le wasabi.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Recette pour faire son fromage soi-même

Recette pour faire son fromage soi-même

Lorsque l'on aime cuisiner, rien n'est plus satisfaisant que de pouvoir déguster son propre pain ou ses propres gâteaux, que l'on s'est donné du mal à préparer. il est tout aussi agréable de fabriquer ses propres fromages. accessible à tous, la recette du fromage de chèvre frais ne nécessite que peu d'ingrédients et régalera toute la famille.
Préparer un repas mexicain vite et pas cher 

Préparer un repas mexicain vite et pas cher 

Pour ravir vos invités, jouez la carte de l'exotisme en concoctant un repas typiquement mexicain. n'hésitez pas à surprendre vos convives en élaborant vous même l'ensemble de ces préparations. en entrée, préparez des nachos, sorte de petits triangles de tortillas croustillants et dorés. puis, poursuivez votre repas par un chili con carne, un des plats mexicains les plus réputés.
La recette de la pâte sablée sans œufs ? (ingrédients, préparation)

La recette de la pâte sablée sans œufs ? (ingrédients, préparation)

Il existe différentes pâtes à tarte en pâtisserie, mais la pâte sablée reste la meilleure pâte pour ces préparations. d'une texture légère et granuleuse, elle apporte une sensation unique en bouche. voici donc une recette de pâte sablée sans œufs, rapide et facile à réaliser. pour déguster des tartes autant salées que sucrées, sans se priver des bonnes choses.
Comment préparer des coquilles Saint-Jacques à la bretonne ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer des coquilles saint-jacques à la bretonne ? (ingrédients, préparation, astuces)

Les coquilles saint-jacques à la bretonne, comme son nom l'indique est d'origine bretonne. si pour nous les coquilles saint-jacques sont un produit d'exception, à l'origine cette recette est issue d'un mode de vie rural où l'on utilisait les produits du terroir pour se nourrir. aujourd'hui ce plat convient à des repas de fêtes : noël, le réveillon de la saint-sylvestre...