Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une tarte aux endives et aux maroilles ? (ingrédients, préparation)

Recette traditionnelle du nord, la tarte aux maroilles se déguste avec des endives. Pourquoi alors ne pas mélanger les deux pour créer une quiche aux maroilles et aux endives ? Sur la base d'une pâte brisée, au lieu de la recette de pâte levée, pour tarte aux maroilles classique, elle fera une entrée originale. Direction le ch'nord !

Ce qu'il vous faut

Les ingrédients
- 500g d'endives (ou de chicons, si vous voulez rester dans l'ambiance du nord).
- 300g de maroilles.
- 100g de dés de jambon (facultatif).
- 25cl de crème fraîche.
- 2 œufs.
- Une noix de beurre.
- Sel, poivre et muscade.
- Une pâte brisée (faite maison, elle sera encore meilleure). Temps de préparation
25 minutes. Temps de cuisson
30 minutes à 210°, thermostat 7. Bon à savoir
Ne vous affolez pas de l'odeur dégagée, lors de la cuisson, car le goût final n'est pas aussi fort. La vraie recette de la tarte aux maroilles ne contient pas d'endives, et se fait simplement sur une pâte levée, avec les tranches de fromage et du fromage blanc ! Nous avons, ici, plutôt une recette de flamiche au maroilles.

La recette, pas à pas

- Enlevez le trognon des chicons (coupez en cône, à l'intérieur du bas de l'endive), pour supprimer l'amertume.
- Découpez les endives en tronçons de 1cm.
- Dans une sauteuse, faites fondre la noix de beurre, puis ajoutez les tronçons d'endives.
- Salez et poivrez.
- Faites revenir doucement jusqu'à évaporation complète du liquide (comptez 15 minutes).
- Remuez, régulièrement, avec une spatule.
- Pendant ce temps, étalez la pâte dans votre moule, piquez-la, puis réservez-la au frais, le temps qu'elle se rétracte.
- Grattez la croûte (ou écroûtez complément) le fromage.
- Découpez-le en tranches de 5mm environ.
- Faites préchauffer le four à 210°.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Muscadez et poivrez.
- Sur le fond de tarte, répartissez les endives, puis les dés de jambon (facultatif), et les tranches de fromage.
- Versez l'appareil, œufs et crème, sur le dessus.
- Enfournez pour 30 minutes. Il ne vous reste qu'à déguster, chaud ou tiède, avec... Encore une salade d'endives ! Astuce
Pour faire votre pâte vous-même, une excellente recette sur Marmiton.org : "pâte brisée vite faite". Rapide et sans œufs, elle est inratable et vous permet d'ajouter les herbes et épices de votre choix pour toutes vos préparations.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer le riz à la créole ?

Comment préparer le riz à la créole ?

Le riz à la créole est un plat bien relevé par des oignons et de l'ail, il est lourd à digérer du fait qu'il contient de l'huile. la création de cette recette créole est un mélange de plusieurs pays. la réunion servait d'escale aux marins arabes, puis peuplée par des français, malgaches, africains, indiens et chinois. chacun apportant ses traditions culinaires, la cuisine créole fût née.
Comment préparer une pâte à pizza épaisse ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une pâte à pizza épaisse ? (ingrédients, préparation)

L'une des différences majeures qui existent entre, d'une part la france ou les etats-unis par exemple, et l'italie de l'autre, à propos de la pizza, réside dans l'épaisseur de leur pâte. en effet, si vous trouvez en france un maximum de "pizza" à pâte épaisse, les pizzas des restaurants italiens se distinguent par la finesse de leur pâte. pourtant, leur réalisation suit quasiment le même procédé.
Comment préparer une mise en bouche en verrine ? (ingrédients, préparations)

Comment préparer une mise en bouche en verrine ? (ingrédients, préparations)

Les verrines ont créées la tendance pour l'apéritif, l'entrée, le dessert ... vous allez découvrir une recette parmi les idées de verrines apero ou d'entrée. la verrine saumon, tomates et avocats, facile à réaliser et peu coûteuse. vous pouvez y amener votre touche personnelle et ajouter une épice, un ingrédient que vous aimez ou un petit biscuit pour accompagner. il existe une infinité de possibilités pour les verrines; des recettes salées et sucrées, d'autres que vous allez créer. maintenant, a vous de jouer !
Comment préparer des raviolis au fromage ?

Comment préparer des raviolis au fromage ?

Le ravioli est un produit typique de la cuisine italienne. il provient du continent asiatique et vraisemblablement de chine, par le biais de commerçants italiens. les raviolis se présentent souvent sous la forme de carrés de pâte remplis d'une farce généralement à base de viande, de légumes et de fromage. voici une recette de ravioli dont la farce est du fromage.