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Comment préparer un tartare de saumon ? (ingédients, réalisation)

Vous souhaitez une entrée fraîche et facile à réaliser pour votre repas ? Cette recette est faite pour vous. Ce plat à basse de saumon surprendra vos amis et votre famille par son originalité et ses couleurs. Cette recette de tartare de saumon pourra accompagner à merveille votre repas. Ainsi, vos invités seront impatients de revenir chez vous pour goûter à votre cuisine. Enfilez votre tablier et à vos fourneaux, pour préparer ce tartare de plaisir.

Les ingrédients

Pour 8 personnes : - 500g de saumon cru.
- 200g de saumon fumé.
- 1 oignon rose.
- 1 citron.
- 6 petits cornichons.
- 2 cuillères à soupe de câpres.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de ciboulette.
- Sel et poivre.

Temps de préparation et de repos

Temps de préparation Pour la réalisation de cettre recette de tartare de saumon ,compter 15 minutes de temps de préparation. Temps de repos Pour ce tartare de saumon, il vous faudra compter un temps de repos de 3 heures, dans le réfrigérateur.

La recette, pas à pas

Recette, simple et facile, de tartare de saumon qui rafraîchira vos convives. - Nettoyer le citron sous l'eau froide.
- Essuyer le citron.
- Prélever un zeste.
- Dans une casserole, mettre de l'eau et porter à ébullition.
- Tremper le zeste de citron jusqu'à ce que celui-ci blanchisse.
- Égoutter le zeste et le mettre de côté.
- Couper le saumon frais en petits dés.
- Nettoyer et hacher la ciboulette.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Couper les cornichons en fines rondelles.
- Presser le citron et mettre le jus obtenu au frais.
- Dans un récipient, mélanger l'oignon, la ciboulette et les cornichons.
- Ajouter le jus de citron préalablement recueilli.
- Dans un autre récipient, mettre la crème fraîche.
- Incorporer les dés de saumon frais et de samon fumé.
- Mélanger le tout.
- Ajouter la préparation d'oignon, ciboulette, cornichons et jus de citron.
- Bien mélanger.
- Assaisonner à votre goût.
- Ajouter le zeste de citron.
- Arroser le tout avec de l'huile d'olive.
- Déposer des morceaux de ciboulette, pour la décoration.
- Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre tartare de saumon avec vos invités. Bon appétit.

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