Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer une sauce tartare ? (Ingrédients, préparation)

La traditionnelle gastronomie en France s'accompagne de ses délicieuses sauces. Idéale pour se marier avec des grillades de viandes ou de poisson, chaudes ou froides, la sauce tartare est à la fois douce et acidulée. Découvrez parmi les recettes de cuisine, comment préparer une sauce tartare.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : - 2 jaunes d'œufs,
- 2 jaunes d'œufs durs,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- 1 cuillère à café de moutarde forte,
- 40cl d'huile d'arachide,
- Du sel et du poivre,
- Du poivre,
- 1 cuillère à soupe de câpres,
- 1 échalote,
- 12 brins de ciboulette,
- 4 branches de persil,
- 4 brins de cerfeuil,
- 2 cornichons. Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.

La recette, pas à pas

- Prenez une petite casserole d'eau. Portez à l'ébullition. Placez-y 2 œufs et laissez cuire 10 minutes. Retirez du feu et passez immédiatement sous l'eau froide.
- Sortez tous les ingrédients du réfrigérateur 30 minutes avant, de façon à ce qu'ils soient à température ambiante.
- Epluchez les œufs durs et coupez-les en deux. Retirez les jaunes d'œufs et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir. Préparez vos ingrédients : - Epluchez 1 échalote.
- Hachez très finement l'échalote, 2 cornichons, 1 cuillère à soupe de câpres, 12 brins de ciboulette, 4 branches de persil, 4 brins de cerfeuil auxquels vous ajoutez les 2 jaunes d'œufs durs ayant bien refroidis. Préparez une mayonnaise : - Cassez 2 œufs et gardez les 2 jaunes dans un bol. Salez et poivrez, puis ajoutez 1cuillère à soupe de vinaigre de vin et 1 cuillère à café de moutarde forte. Mélangez à l'aide d'un fouet électrique. - Versez une goutte d'huile puis une deuxième. Rajoutez un filet d'huile tout doucement et progressivement sans cesser de mélanger avec le fouet. La mayonnaise doit prendre, c'est-à-dire ne pas être liquide et devenir petit à petit épaisse et consistante. Transformation en sauce tartare : Versez la préparation des herbes (échalote, persil, ciboulette, etc.) dans la mayonnaise. Mélangez bien. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin. A noter : Le vinaigre peut être remplacé par du citron si la sauce est destinée à accompagner du poisson.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un steak de thon ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un steak de thon ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le thon, vous le connaissez en boîte, pour accompagner toutes vos salades, garnir vos sandwiches et réaliser des œufs thon/mayonnaise. mais avez-vous déjà pensé à remplacer les steaks de saumon que vous cuisinez plus volontiers chaud par des steaks de thon ? la cuisson du steak de thon est rapide, et s'accommode de bien des garnitures.
Quelles sont les étapes pour préparer une recette de buffet dînatoire ?

Quelles sont les étapes pour préparer une recette de buffet dînatoire ?

Les buffets dînatoires sont devenus une véritable mode, c'est une excellente alternative aux repas en famille ou entre amis et pour toutes les occasions. une manière assez sympathique de présenter différents mets de façon originale et surtout de satisfaire tous les goûts en proposant différents assortiments d'entrées, plats et desserts en version individuelle.
Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, préparation)

La salade russe est facile à faire. on peut la manger lors d'un repas en famille. dans une première partie, on va parler : comment préparer une salade russe ? les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson. dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes parties ?
Comment préparer des gaufres salées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gaufres salées ? (ingrédients, préparation)

Gaufres liégeoises, avec du sucre glace, de la chantilly, de la confiture, ou du chocolat fondu ? en plein hiver, et pour le dessert ou le goûter, peut-être. mais si vous essayiez une recette de gaufre salées, plus légères, pour un repas du soir ? a base de pomme de terre ou de poisson, voici un plat équilibré pour vos dîners, qui saura même surprendre vos convives !