Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer un mont-blanc antillais ? (ingrédients, préparation)

L’été approche, vous avez besoin de gâteau rafraichissant, un dessert antillais, ça vous dit ? quand la température monte et que l'été approche avec ses chaleurs parfois caniculaires, vous n'avez plus envie de vous alourdir l'estomac. Voici une recette simple et facile à réaliser l'été, à laquelle vous pourrez associer des fruits bien frais que vous utiliserez en guise de décoration, c’est un gâteau bon et beau à voir, frais et plein de couleurs.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 8 parts Afin de réaliser cette recette antillaise (gâteau coco antillais), vous aurez besoin de : - 6 œufs. - 200g de sucre. - 150g de farine. - Une pincée de sel. - Zeste de citron vert. - 1/2 cuillère à café de cannelle. Pour la décoration - 1 sachet noix de coco séchée en poudre. La crème - 4 jaunes d'œufs. - 1/4 de litre de lait de coco. - 1 cuillère de vanille. - Zeste de citron. - 100g de sucre. - Un sachet de sucre vanillé. - 5 g de farine. Temps de préparation
45 minutes. Temps de cuisson
25 minutes. Difficulté
Facile à préparer.

Préparation de la génoise

- Cassez 3 œufs. - Ne mettez pas le blanc et le jaune ensemble, chacun doit être dans un récipient à part. - Rajoutez tout doucement le sucre au jaune d'œufs tout en battant jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. - Battez le blanc d'œufs en neige. - Rajoutez délicatement blanc battu en neige à la pommade. - Ajoutez le zeste et la cannelle. - Farinez et beurrez votre moule. - Versez votre pâte dans le moule. - Laissez cuire pendant 20 minutes. - Démoulez votre génoise et mettez-la de côté.

Préparation de la crème

- Prenez 1/4 de litre de lait + 1/4 de litre de lait de Coco. - Ajoutez le zeste de citron. - Portez le tout à ébullition. - Fouettez le sucre, la farine et les 3 œufs. - Rajoutez le lait que vous avez fait bouillir. - Remettez le tout sur un feu doux pendant 2 minutes (ne pas laisser bouillir). - Laissez cette préparation de côté.

Décoration du gâteau

- Coupez votre génoise horizontalement en 3 tranches. - Crémez les couches l'une après l'autre. - Placez les nappes de génoise l'une sur l’autre. - Mettez la crème tout au tour. - Saupoudrez le gâteau avec de la poudre de noix de coco. - Faites des décorations avec des fruits (le choix des fruits dépend de votre goût). - Mettez au réfrigérateur 3 minutes. - Servez frais. Pour que cette recette ait un goût meilleur, laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer des bricks de chèvre au miel ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des bricks de chèvre au miel ? (ingrédients, préparation)

Voici une idée de recette à base de feuille de brick facilement trouvable en grande surface au rayon frais. la feuille de brick est utilisée notamment dans la recette des samoussas qui est une spécialité indienne. revisitons donc cette recette traditionnelle avec du miel et du chèvre. très facile à réaliser, cette recette est accessible même pour les personnes qui surveillent leur ligne.
Quelle est la recette pour cuisiner une darne de saumon ?

Quelle est la recette pour cuisiner une darne de saumon ?

La recette que nous allons présenter concerne la préparation de la darne de saumon. nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette.
Préparer une tarte aux pommes à l'alsacienne : ingrédients, préparation

Préparer une tarte aux pommes à l'alsacienne : ingrédients, préparation

Recette classique de la pâtisserie alsacienne, la tarte aux pommes est délicieuse, économique et très simple à faire. pour un goûter gourmand ou un dessert gourmet, la tarte aux pommes à l'alsacienne a ce petit goût typique de la cuisine traditionnelle. voici une recette de pâte brisée qui se transmet de mère en fille, véritable héritage de la campagne alsacienne.
Préparer des macarons à la framboise : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer des macarons à la framboise : ingrédients, préparation, cuisson

Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. ils permettent un grand choix de gouts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. petits et appétissants, les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. voici une recette facile et simple à réaliser, même en compagnie de vos jolies têtes blondes !