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Comment préparer un flan à la noix de coco râpée ?

Voici une recette avec la noix de coco : un flan. On ne sait pas toujours comment cuisiner la noix de coco. Ce flan est très facile et est succulent, il est inratable. Vous serez surpris de la texture de ce flan qui fond dans la bouche. Très frais, il sera parfait pour un dessert de tous les jours ou pour un repas de fête.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :

Ingrédients :

- 1 boîte de lait concentré sucré soit environ 400g
- 30cl de lait entier
- 50g de sucre en poudre
- 125g de noix de coco râpé
- 30 morceaux de sucre pour le caramel
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de vanille en poudre. - Temps de préparation : 20 minutes. - Temps de repos : Au moins 5 heures au frais à la fin de la cuisson. - Temps de cuisson : 45 minutes.

La recette, pas à pas :

- Dans un saladier, mélangez le lait entier et le lait concentré sucré.
- Battre le tout avec un fouet.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Incorporez au mélange de lait, le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et la noix de coco râpé.
- Dans un autre saladier, battre les œufs en neige.
- Les ajouter à l'autre mélange ainsi que la vanille et le rhum.
- Maintenant, il faut préparer le caramel.
- Dans une casserole, mettre les morceaux de sucre avec un peu d'eau.
- Mettre sur feu vif et attendre que cela brunisse.
- Ne pas tourner avec une cuillère, mais simplement en faisant tourner la casserole sur elle même.
- Dès que le caramel devient brun, mettre un peu d'eau, remuez la casserole et attendre que cela ait la texture du caramel.
- Disposez le caramel au fond d'un moule à cake.
- Versez dessus le mélange fait précédemment.
- Faite cuire au bain-marie dans le four durant 45 minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir un moment à température ambiante.
- Mettez-le ensuite au frais pendant au moins 5 heures avant de le déguster. - Attention : lorsque vous allez démouler votre flan et le couper, vous verrez que le flan est séparé de la noix de coco râpé. Ne pensez pas que votre flan est raté. C'est comme ça.

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