Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer du veau à la sauce blanche ?

La blanquette de veau est une délicieuse recette de viande de veau accompagnée d'une sauce blanche et de champignons. Ce repas convivial est facile et rapide à préparer. Il s'accompagne de riz, de pâtes ou de pommes de terre cuites à la vapeur. Voici une délicieuse recette de blanquette de veau qui régalera les plus gourmets.

Ingrédients

Le temps de préparation est de 10 minutes et le temps de cuisson est de 47 minutes. Liste des ingrédients pour une recette pour 4 personnes : - 1kg de poitrine de veau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 petits navets
- 1 bouquet garni
- Du sel
- Du poivre
- Une pincée de muscade
- Une pincée de cumin
- 2 verres de vin blanc sec
- 12cl de crème fraîche
- Un citron non traité
- 1 jaune d'œuf
- 150g de champignons de Paris.

Recette

- Mettez les morceaux de veau dans un saladier.
- Les recouvrir d'eau froide.
- Laissez-les tremper.
- Epluchez les carottes, les navets et l'oignon.
- Disposez-les dans une cocotte allant au four.
- Ajoutez le bouquet garni.
- Egouttez la viande.
- Répartissez-la sur les légumes.
- Rajoutez du poivre.
- Versez le vin blanc.
- Recouvrez d'eau froide.
- Mettez le couvercle.
- Mettez au four sur le thermostat 9 pendant 20 minutes.
- Au bout de ce temps, sortez la cocotte.
- Remuez les morceaux de viande.
- Ajoutez un peu de zeste de citron.
- Recouvrez et remettez au four 20 minutes thermostat 9.
- Nettoyez les champignons.
- Coupez-les en 4.
- Pressez un demi-citron.
- Versez le jus de citron sur les champignons.
- Ecumez la viande et les légumes.
- Déposez le tout dans un plat creux.
- Couvrez.
- Mettez les champignons dans la cocotte avec leur jus.
- Couvrez et mettez au four 6 minutes sur le thermostat 9.
- Pressez le jus du demi-citron restant.
- Mélangez-le au jaune d'œuf dans un bol.
- A ce mélange, ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et la muscade.
- Mélangez bien le tout.
- Quand les champignons sont cuits, prélevez une petite louche de jus de cuisson.
- Versez-la dans le bol.
- Mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Versez le mélange dans la cocotte.
- Remuez.
- Remettez la viande dans la cocotte.
- Couvrir et laisser cuire 1 minute sur thermostat 9.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Quelle recette de dessert peut-on trouver dans un magazine de cuisine ?

Quelle recette de dessert peut-on trouver dans un magazine de cuisine ?

Les magazines de cuisine sont nombreux. le retour de l'envie de cuisiner soi-même de bon petits plats a favorisé leur multiplication. le point commun de ces revues est de suivre les tendances culinaires. actuellement, les macarons sont à la mode. vous pourrez ainsi trouver, par exemple, la recette originale des macarons à la rose dans un magazine de cuisine.
Préparer des brochettes de crevettes : ingrédients, préparation

Préparer des brochettes de crevettes : ingrédients, préparation

La crevette est un incontournable dans les crustacés. on la cuisine de diverses manières : à la friture en beignets ou à la poêle accompagné de riz, ou au barbecue. la crevette se marie avec beaucoup d'ingrédients, que ce soit du salé avec le riz ou sucré avec le lait de coco. vous trouverez dans cet article une manière différente de cuisiner les crevettes : en brochettes! nous verrons comment les faire mariner et comment les faire cuire.
Quelle est la recette pour des escalopes de poulet à la crème ?

Quelle est la recette pour des escalopes de poulet à la crème ?

Que faire avec des escalopes de poulet ? voici une recette de poulet à la crème, rapide à préparer et nécessitant peu d'ingrédients. le poulet crème fraiche s'accompagne très bien d'une assiette de riz ou de pâtes. cette recette avec des escalopes de poulet peut également être réalisée avec de la dinde. on peut agrémenter la sauce de champignons.