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Comment préparer des tartes aux pommes et aux mûres ?

Qui ne serait pas tenté d'une bonne tranche de tarte pour le dessert ? Très facile à réaliser, cette recette fera le bonheur de tous. Elle se déguste tiède ou froide et peut très bien se conserver au réfrigérateur. Comment ne pas profiter de la saison des fruits pour faire une bonne tarte maison aux pommes et aux mûres.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients :

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer une tarte aux pommes et aux mûres : - 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- ½ cuillerée à café de sel
- ¾ de beurre
- 7 pommes
- Mûres
- Sucre. Temps de préparation : la préparation de cette recette vous prendra 20 minutes. Temps de cuisson : 35 minutes suffisent pour cuire une tarte aux pommes et aux mûres au four.

La recette

Pour préparer une tarte aux pommes et aux mûres, vous devez d'abord préparer une pâte brisée.

Préparation de la pâte brisée : - Mettez la farine dans un récipient.
- Faites un puits au milieu de la farine.
- Versez l’huile et le sel.
- Découpez le beurre en petits morceaux.
- Ajoutez les morceaux de beurre à la farine.
- Rajoutez de l’eau.
- Mélangez avec une spatule ou avec les doigts.
- Pétrissez la pâte avec la paume de la main.
- Faites une boule.
- Enveloppez dans un linge humide.
- Laissez-la reposer quelques heures.
- Farinez légèrement la table.
- Etalez la pâte au rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 à 4millimètres (en fonction de l'épaisseur recherchée). Préparation de la garniture : - Epluchez les pommes.
- Epépinez.
- Découpez-les en quartier.
- Rincez les mûres.
- Egouttez. Il est temps maintenant de garnir la pâte : - Mettez la pâte dans une tourtière.
- Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Disposez ensuite les pommes sur la pâte.
- Ajoutez les mûres.
- Saupoudrez avec un peu de sucre.
- Enfournez pendant 35 minutes environ. Une fois que votre pâte se détache du moule, cela veut dire qu’elle est cuite. Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté.

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