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Comment préparer des yaourts au citron ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le yaourt au citron est une des recettes de yaourt les plus faciles à réaliser. Le yaourt ou yoghourt a apparemment une origine turque. Le mot d'origine était yogourt ce qui signifie épaissir. Il existe aussi dans d'autres cultures telles qu' en Grèce. Le yaourt peut être préparé à base de divers laits (vache, chèvre, brebis, jument). Le yaourt peut être soit nature, soit parfumé soit, avec des morceaux de fruits.

Recette de yaourts au citron avec yaourtière

Ingrédients : - 90cl de lait demi-écrémé ou entier. - 1 yaourt nature de 125g. - 1 citron jaune non traité. - 4 cuillères à soupe de sucre. Préparation : - Coupez le zeste du citron. - Faites tiédir le lait dans une casserole puis faites infuser le zeste de citron 10 minutes dans le lait tiède. - Dans le lait refroidi, ajoutez le yaourt nature ainsi que le sucre. - Remplissez vos pots à yaourtière avec le mélange lait, yaourt et sucre. - Mettez en marche la yaourtière pour 9 heures.

Recette de yaourts au citron sans yaourtière

Ingrédients : - De l'eau. - 1 yaourt nature. - Le jus d un citron non traité (ou le zeste si vous préférez). - 1 litre de lait demi écrémé ou entier. Préparation : - Dans votre cocotte minute, mettez 4cm d'eau et faites monter en pression. - Ajoutez le yaourt au lait chauffé à 40-50°C, puis battez le mélange. - Ajoutez le jus du citron jaune ou le zeste selon votre préférence. - Verser dans les pots et les fermer. - Quand la soupape tourne, arrêtez, ouvrez, videz l'eau et mettre les yaourts dans la cocotte en le refermant bien, mais sans la mettre sur le feu. - Laissez prendre pendant 4 à 6 heures. - Laissez-les dans la cocotte minute pendant 5 heures, puis réfrigérez-les.
Il est également possible d'utiliser le panier vapeur de votre cocotte minute en position haute et de la remplir de façon à ce que les yaourts trempent légèrement. Plus il y aura d'eau et plus l'inertie sera importante. - Préchauffez l'eau à 45°C avant de mettre le panier vapeur avec les pots remplis. - Refermez la cocotte et laisser reposer. - Réfrigérez. BON APPETIT !

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