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Comment préparer des cuisses de poulet au four ? (ingrédients, préparation)

Une recette de cuisses et de hauts de poulet, tellement rapide à faire que c'est un vrai jeu d'enfant. Elle ne demandera qu'un minimum de votre temps à la préparation. Une excellente façon de cuire le poulet au four. Surprenez vos convives avec un plat qui permet de ne pas trop dépenser. Délicieux et apprécié par grand nombre de personnes, le poulet est un aliment qui fait toujours son effet quand il est au menu.

Etape1

Les ingrédients - 3 cuisses de poulet avec hauts.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte.
- 2 gousses d'ail.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à café de thym séché.
- Sel.
- Poivre gris.

Etape 2

Temps de préparation

10 minutes. Temps de cuisson

35 minutes. Temps de repos

30 minutes. - Séparez les hauts de cuisse du pilon.
- Si il reste des morceaux de plumes, prenez soin de les retirez.
- Soit avec la pointe d'un couteau, soit en passant chaque morceau sous une petite flamme.
- Placez les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Réservez.
- Préparez la marinade.
- Dans un petit bol, versez l'huile d'olive.
- Pelez, coupez et dégermez les gousses d'ail.
- Écrasez-les avec le dos d'une fourchette.
- Ajoutez-les à l'huile et mélangez.
- Incorporez la sauce soja, remuez.
- Finissez, en ajoutant le thym.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Ajoutez une pincée de sel.
- La sauce soja est déjà bien salée, veillez à ne pas trop en mettre.
- Poivrez.
- Mélangez soigneusement tous les ingrédients.
- Badigeonnez tous les morceaux de poulet avec cette marinade, dessus comme dessous.
- Couvrez le plat d'un film alimentaire.
- Placez votre plat au réfrigérateur 30 minutes.
- Une fois ce laps de temps écoulé, faites préchauffé le four à 190°, thermostat 5.
- Enfournez le plat.
- Laissez cuire 30 à 35 minutes. Un petit mot sur la sauce soja Très présente dans la cuisine asiatique, elle fait aussi, aujourd'hui, partie intégrante de l'univers culinaire français. Son petit goût sucré-salé se marie, à merveille, à toutes les préparations, les chaudes comme les froides. Elle parfume, subtilement, l'eau de cuisson des légumes, ainsi que les salades.

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