Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Préparer une poule au pot à l'ancienne : ingrédients, préparation

Poule au pot ! Poule farcie ! Les recettes sont légion, et fleurent bon la cuisine de terroir ! La recette de poule au pot choisie aujourd'hui est celle que m'a laissé ma grand-mère qui tenait un restaurant gastronomique. Et pour contenter tout le monde, elle l'avait appelée sa "poule farcie au pot à l'ancienne".

Ingrédients

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 poule de 1,3 kilo environ. - 12 petites carottes (ou 6 grosses). - 2 navets. - 1 branche de céleri. - 1 radis noir (eh oui ! Surprenant, mais quel goût !). - 4 poireaux. - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle. - Sel, poivre. - 1 bouquet garni constitué d'une branche de thym, d'une feuille de laurier et de persil. - 1 os de veau. - 2 cubes de bouillon de poule concentré. Pour la farce : - 200g de chair à saucisse. - Le foie d'une poule. - 2 tranches de pain blanc. - 1/2 verre de lait. - 1 œuf. - 1 oignon. - 2 gousses d'ail.

Préparation

Préparation de la farce : - Faire tremper le pain dans le lait. - Hacher l'oignon et l'ail. - Mixer le foie. - Dans un saladier, placer la chair à saucisses. - Presser le pain à la main. - Mélanger intimement tous les ingrédients. - Ceci fait, farcir la poule avec cette préparation, et la coudre. Préparation de la poule au pot : - Peler tous les légumes. - Nettoyer les poireaux et les ficeler ensemble pour éviter qu'ils ne se dispersent à la cuisson. - Placer la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. - Porter à ébullition et écumer. - Ajouter les légumes, l'oignon piqué, le bouquet garni, les cubes de bouillon. - Saler, poivrer. - Couvrir et laisser cuire 2h00 à 2h30 (la chair de la poule doit commencer à se détacher). - Découper la poule en veillant à faire de jolis morceaux. - Une fois bien dépecée ouvrir la carcasse, et retirer le farci. - Découper en tranches. - Servez le bouillon en premier. - Dresser la viande dans un plat, avec le farci et les légumes autour. Variante Riz sauce poulette en accompagnement Préparation : - Faire cuire un riz blanc dans une grande quantité d'eau. - Dans une autre casserole, faire fondre 30g de beurre additionné d'un peu de farine. - Mouiller avec du bouillon de poule. - Ajouter au dernier moment un jaune d'œuf. - Mélanger la sauce poulette au riz. - Servir en accompagnement de la viande. Cette recette authentique ravira vos convives. Bon appétit !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Préparer une sauce pour les viandes rouges : ingrédients, préparation

Préparer une sauce pour les viandes rouges : ingrédients, préparation

Nous aimons accompagner les viandes rouges que nous dégustons de sauces afin d'en libérer toutes les saveurs ou pour amoindrir un goût trop fort. c'est ainsi que nous utilisons les sauces froides ou chaudes sur les steaks, les fondues et bien entendu les gibiers. les bases de ces sauces sont toutefois toujours les mêmes et nous permettent ainsi de multiples réalisations.
Comment réaliser des sushis maki à la maison ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser des sushis maki à la maison ? (ingrédients, préparation)

Les sushis maison et les makis japonais maison se réalisent grâce à la même base de riz à sushi vinaigré. pour cuisiner des sushis et des makis il faut donc maitriser la préparation de ce riz rond japonais. vous pourrez ensuite ajoutez n'importe quels ingrédients à cette recette de base pour réalisez vos propre sushis et makis.
Comment faire des meringues ?

Comment faire des meringues ?

Comment faire des meringues soi-même, à la maison facilement et rapidement ? en effet, cet article portera sur la recette de meringues, les ingrédients à utiliser, les ustensiles, la façon de cuisiner des meringues, le temps qu'il vous faudra pour effectuer une préparation de meringues et enfin sur la manière de préparer des meringues avec si peu d'ingrédients.
Idée de recette à base de fruits et légumes

Idée de recette à base de fruits et légumes

On reproche très souvent aux français de ne pas consommer assez de fruits et de légumes durant leurs repas. afin de résoudre ce problème, voici une délicieuse idée de recette qui comporte à la fois des fruits et des légumes. le ragoût de carottes à l'orange, riche en vitamine a et c, est en plus un vrai régal !