Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer de la pâte de pistaches ? (ingrédients, préparation)

Alors qu'elle n'a été introduite en France qu'au XVIIème siècle, la pistache est vite devenue un élément clé de nos préparations culinaires. Par sa belle couleur verte et sa capacité à être déguster aussi bien salée que sucrée, crue que grillée, la pistache est un ingrédient aux mille facettes à accommoder selon les envies et les goûts de chacun.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Ingrédients - 50cl de lait. - 50g de farine. - 100g de sucre. - 2 jaunes d'œuf. - De l'arôme de vanille. - 200g de pistaches émondées. - 5cl de crème fraîche. Temps de préparation - 25 minutes. Temps de cuisson - 15 minutes.

La recette pas à pas

Pour réaliser votre pâte de pistache, il vous faut d'abord réaliser une crème neutre. - Mélangez pour cela, les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter la farine et un demi-verre de lait afin d'obtenir une consistance plus liquide. - Mettre ce qu'il reste de lait à chauffer. Lorsqu'il est tiède ajouter l'appareil ainsi que l'arôme de vanille. - Battre au fouet jusqu'à ébullition. - Réserver votre crème à part. Vous pouvez réaliser la suite de cette recette de deux manières différentes. Soit vous utiliserez les amandes crues, soit vous les aurez préalablement torréfiées (c'est à dire revenues un temps à la poêle pour les faire dorer sans les faire griller). Quel que soit votre préférence, mixer les pistaches avec la crème fraîche pour obtenir une pâte dense mais lisse. - Il suffit pour finir de marier les deux préparations en les battant au fouet pour que le mélange soit bien homogène. Conseils
Cette recette est délicieuse à déguster telle quelle mais vous pouvez aussi vous en servir pour fourrer de délicieux macarons à la pistache ou comme fond de tarte (à essayer impérativement avec des abricots). Attention toutefois si vous décider d'en faire cet usage, la crème pour les macarons est à consommer assez rapidement (dans les 2-3 jours) et peut foncer légèrement lors de son passage au réfrigérateur. Si la préparation est correctement exécutée vous n'aurez aucun mal à utiliser une poche à douille lisse pour en fourrer vos biscuits à macarons. Il est aussi possible d'acheter de la pâte à pistache dans le commerce, le goût y est sensiblement plus prononcé que dans cette recette et beaucoup plus sucré, il est conseillé de tenter cette méthode plus artisanale et délicieuse avant de succomber à la facilité.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer du poulet aux écrevisses ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer du poulet aux écrevisses ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Dans de nombreux pays d’asie ou d'indonésie, le mariage poulet/crustacés est fréquent dans leurs traditions culinaires. chez nous, c'est un peu plus récent, et le poulet aux écrevisses aurait été servi pour la première fois à napoléon bonaparte lors de la campagne d'italie où un aubergiste aurait eu l'idée de masquer le goût du poulet qu'il détestait.
Comment préparer une pizza aux anchois ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une pizza aux anchois ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La pizza aux anchois est une des recettes de pizza les plus faciles à réaliser. si vous aimez les pizzas maison simples et goûteuses, cette recette est faite pour vous. dans cet article, vous trouverez tous les conseils et astuces pour préparer votre pizza aux anchois de a à z.
Préparer des toasts pour l'apéritif

Préparer des toasts pour l'apéritif

L'apéritif est un moment convivial qui est généralement apprécié par tous. c'est pourquoi nous sommes tous à la recherche de différentes recettes pour préparer un apéritif. nous allons donc découvrir ici plusieurs idées de toasts pour l'apéritif. ainsi, nous allons voir deux recettes : toasts à la tapenade noir maison et toasts au guacamole maison et aux crevettes. alors, à vos fourneaux.
Comment faire une baguette de pain à la maison ? (ingrédients, préparation)

Comment faire une baguette de pain à la maison ? (ingrédients, préparation)

Recette pour fabriquer des baguettes de pain maison. quoi de meilleur qu’une bonne baguette faite à la maison pour déjeuner le matin ? la pâte sera faite avec une machine à pain, ensuite on cuit les baguettes au four. voici les ingrédients, la préparation et la cuisson de cette baguette maison.