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Comment préparer une pizza aux anchois ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La pizza aux anchois est une des recettes de pizza les plus faciles à réaliser. Si vous aimez les pizzas maison simples et goûteuses, cette recette est faite pour vous. Dans cet article, vous trouverez tous les conseils et astuces pour préparer votre pizza aux anchois de A à Z.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Ingrédients Pour la pâte à pizza - 250g de farine de blé.
- 15cl d'eau tiède.
- 20g de levure boulangère.
- 5cl d'huile d'olive.
- 1 cuillerée à café de sel. La sauce tomate - 1 boîte de tomates pelées.
- 1 boîte de concentré de tomates.
- Herbes de Provence.
- 2 gousses d'ail haché.
- 1 gros oignon blanc haché.
- 1 pincée de sel.
- 1 pincée de poivre.
- 1 morceau de sucre. La garniture - 100g de filets d'anchois à l'huile d'olive.
- 10 petites olives noires de Nice.
- Herbes de Provence. Temps de préparation
- Pour la pâte : 15mn.
- Pour la sauce tomate : 20mn. Temps de repos de la pâte
- 2 h de repos. Temps de cuisson de la pizza
- 25mn au four th 7 (210°C).

La recette, pas à pas

Préparation pour la pâte - Remplissez un bol avec 15cl d'eau et ajoutez votre levure boulangère, et mélangez le tout.
- Prenez un grand saladier, versez votre farine et votre sel, et formez une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).
- Versez au centre de la fontaine l'huile d'olive et la levure délayée dans l'eau tiède.
- Malaxez votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle se détache facilement du plan de travail.
- Déposer votre pâte dans le saladier, recouvrez-le d'un torchon humide et laissez la pâte reposer à température ambiante pendant deux heures.
- Après repos, séparez la pâte en petites boules de la taille d'un poing, et étalez-la avec un peu de farine et un rouleau à pâtisserie. Préparation de la sauce tomate - Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez l'ail et remuez.
- Dès que l'oignon devient translucide, ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement.
- Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, puis le concentré de tomates et les herbes de Provence.
- Laissez mijoter pendant 15mn et réservez.
- Préchauffez le four thermostat à 220°C.
- Versez la sauce tomate sur la pâte.
- Divisez en deux chaque filet d'anchois dans la longueur et formez un quadrillage sur la surface de la pizza.
- Disposez les petites olives noires.
- Glissez la pâte dans le four chaud à mi-hauteur, et laissez cuire pendant 25mn.

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