Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment créer un site de recettes de cuisine ?

La cuisine c'est super de la pratiquer, c'est encore meilleur lorsqu'on la mange, mais c'est aussi extra de la faire partager. C'est pourquoi la création d'un site de recette est capitale et toujours plaisante, des échanges se tissent entre cuisiniers et les idées ne cessent de valser, une expérience surprenante et qui ne manque pas de goût.

Bien choisir le type de site

Pour construire votre site de cuisine, plusieurs possibilités s'offrent à vous. Vous pouvez trouver un site payant qui vous permettra d'attirer davantage de visiteurs ou prendre la deuxième solution, celle du blog libre et gratuit (sans doute la plus simple et la plus intéressante). Pour commencer, créez une introduction attachante et prenante qui ne fera pas fuir vos visiteurs. Il faut que celle-ci apparaisse en première page du site, en guise de bienvenu. Dans cette introduction, parlez de votre découverte de la cuisine, de vos goûts et mettez y de la fantaisie.

La construction, comment procéder ?

Habillage du site L'habillage du site est également très important. Il doit captiver le visiteur et ne doit ni l'étourdir, ni lui prendre trop la tête. Choisissez quelque chose de doux et à la fois coloré, car la couleur c'est la vie, et la vie, par définition se doit d'être gaie. Les différentes parties du site Que le site soit rangé en plusieurs catégories est extrêmement important. Il faut de l'ordre et de la rigueur pour que le visiteur ne soit pas découragé et puisse trouver ses recettes préférées facilement. Créez donc des rubriques avec les différents mets. Un endroit où vous présenterez vos entrées, un autre ou vous expliquerez les détails d'un plat principal et enfin la rubrique des desserts.
Avant de passer aux explications et aux illustrations de vos recettes, pensez à ajouter au dessus de votre article le temps de préparation, de cuisson ainsi que la difficulté du plat prochainement réalisé. Il faut que le visiteur puisse se rendre compte du travail qui l'attend s’il entreprend la recette présentée. L'illustration alliée aux explications Les images sont primordiales. Vous pouvez soit montrer la progression de votre recette en plusieurs images, ou alors montrer simplement le résultat final (ou les deux, cela va de soi). Les commentaires N'hésitez pas à autoriser les commentaires sous vos articles. Ainsi, un échange pourra se former entre les cuisiniers, et des idées et conseils pourront se faire connaître ! Petit plus Pensez à noter vos propres recettes.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer du pain perdu à l'orange ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du pain perdu à l'orange ? (ingrédients, préparation)

Vous cherchez à renouveler vos idées de goûter pour vos enfants, vous voulez aussi contrôler ce qu'ils mangent pour des raisons de santé, ou vous souhaitez faire des économies pour utiliser vos restes de pain ou de brioche. la recette du pain perdu à l'orange est une recette qui vous permettra de revisiter la simple recette du pain perdu en lui donnant un petit air exotique.
Comment préparer une dinde farcie aux noix ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une dinde farcie aux noix ? (ingrédients, préparation, astuces)

Traditionnellement, la dinde farcie de noel est le plat le plus populaire de notre culture chrétienne. réussir à cuisiner une dinde demande une préparation particulière pour apporter à sa chair, plutôt sèche, une saveur agréable. farcir la dinde avec des noix lui donnera le fondant nécessaire et un arôme automnal.
Comment préparer un panini aux trois fromages ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un panini aux trois fromages ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Un sandwich toasté, tout droit, venu de l'italie, qui évoque nos croque-monsieur parisiens ? bienvenue dans le monde des sandwiches panini. ils se déclinent avec une infinité de garnitures : panini au jambon, au thon, au poulet... voici une version de panini maison au fromage, qui vous permet aussi de tester une recette de pain maison.
Comment préparer une croustipate filo ? (les ingrédients)

Comment préparer une croustipate filo ? (les ingrédients)

La pâte filo n'est pas aussi populaire que les feuilles de brick et la pâte brisée. pourtant, la pâte filo présente quelques avantages : elle est soyeuse, souple, malléable et sa forme permet de privilégier les confections de genre géométrique, plus adaptées pour les préparations délicates. un seul désavantage se fait quand même remarquer : cette pâte supporte uniquement la cuisson au four.