Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Cheese-cake de mon jardin

Pour vous, un cheese-cake est forcément une recette sucrée ? Voici une recette pour vous convaincre du contraire : une recette succulente de cheese-cake salé, à proposer en entrée, ou comme plat principal, au centre d'un assortiment de salades, une recette légère aux fines herbes du jardin, à déguster sans compter.

!!Ingrédients Pour cette préparation ultra simple et réalisée en un tour de main, vous avez besoin de : - Un paquet de biscuits apéritifs type bruscetta.
- Environ 50g de beurre ou de margarine.
- Un petit fromage de chèvre frais.
- 400g de fromage blanc à 40%.
- 3g d'agar-agar.
- 50ml de crème fraîche.
- Herbes du jardin, au choix (ciboulette, thym, romarin, basilic).
- Sel, poivre. !!Préparation - Dans un premier temps, écrasez les biscuits apéritifs, et ajoutez-y le beurre, de façon à créer une sorte de pâte à tarte épaisse. Tapissez un moule rond de papier sulfurisé, et froncez cette pâte au fond du moule.
- Ensuite, dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, le fromage blanc, le sel et le poivre, les herbes fraîches finement ciselées.
- Dans une casserole, faites frémir la crème, puis ajoutez l'agar-agar en remuant constamment ; remuez ainsi, après avoir éteint le feu, pendant 30 secondes. Ajoutez cette préparation au mélange de fromage de chèvre et de fromage blanc, remuez bien, puis recouvrez avec cette préparation le fond de tarte à base de biscuits apéritifs.
- Laissez reposer au frais pendant au moins deux heures.
- Servez frais, accompagné de crudités.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une salade de pommes de terre ?

Comment préparer une salade de pommes de terre ?

Une recette de pommes de terre se suffit à elle-même pour faire un repas complet : la salade de pommes de terre. en plus, petits et grands en raffolent forcément, car elle est gourmande avec sa bonne sauce au fromage blanc, les œufs durs et le thon. dégustée bien fraîche, en été par exemple, c'est une pure merveille et peu onéreuse.
Comment préparer une tarte aux pommes de terre ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux pommes de terre ? (ingrédients, préparation)

Cette recette classique pour faire une tarte aux pommes se déguste aussi bien en entrée qu'en plat principal avec une salade composée. les ingrédients peuvent varier selon les goûts de chacun, plus elle est garnie et plus elle fera un bon plat de résistance. les recettes des tartes salées ont la particularité d'être économiques, rapides et faciles à préparer. elles sont conviviales ou peuvent être réalisées en proportions individuelles.
Préparer un ragoût de boeuf au chocolat : ingrédients, préparation

Préparer un ragoût de boeuf au chocolat : ingrédients, préparation

La recette que nous allons présenter est un ragoût de bœuf au chocolat, spécialité d'amérique du sud et plus particulièrement du mexique. bien que nécessitant un temps de cuisson important, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Comment préparer des gaufres aux épices et au miel ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gaufres aux épices et au miel ? (ingrédients, préparation)

Les gaufres, un plaisir simple qui fait plaisir à tous. voici trois recettes de gaufres aux épices, qui change de la traditionnelle gaufre garnie, une fois la cuisson terminée. en incorporant des épices dans la pâte, elles se dégustent comme une simple pâtisserie. cependant, rien ne vous empêche d'y mettre du sucre glace, du chocolat ou de la confiture, selon votre goût. voici donc les recettes.