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Alles über Alt Luxemburg

Wer schönes Porzellan liebt und gerne sehr gut essen geht, der wird mit dem Begriff Alt-Luxemburg etwas anfangen können. Man kann in und auch von Alt-Luxemburg sehr gut essen, denn den Namen teilen sich eines der besten Restaurants der deutschen Hauptstadt Berlin und ein wunderschönes Porzellan aus dem bekannten Hause Villeroy & Boch.

Ein Porzellan mit Tradition und Geschichte

Es war im Jahre 1770, als in der Manufaktur Villeroy & Boch ein neues Porzellan gestaltet wurde, was den Namen Alt-Luxemburg bekam. Das zarte Dekor im Stil des Rokoko zeigte das V&B Alt-Luxemburg Muster, nämlich blaue Zweige auf einem weißen Grund. Damals war das Porzellan so kostbar und teuer, dass sich nur sehr wenige Menschen diesen Luxus leisten konnten. Das ist heute anders, denn in der heutigen Zeit kann sich fast jeder das bezaubernde Porzellan leisten, das mittlerweile auch für die Spülmaschine geeignet ist und in die Mikrowelle gestellt werden kann. Noch heute hat Alt-Luxemburg viele Fans, denn wer einmal damit begonnen hat dieses Porzellan zu sammeln, der wird sich sowohl die Alt-Luxemburg Eierbecher als auch das komplette Alt-Luxemburg Geschirr kaufen.

Ein Restaurant für alle Gourmets

Wer weiß, vielleicht kann man im Alt-Luxemburg Berlin ja auch vom Porzellan Alt-Luxemburg essen. Fest steht aber, dass kaum ein anderes Restaurant eine solche Gourmet Speisekarte hat, wie das Restaurant Alt-Luxemburg in der Windscheidtstraße 31, in Berlin-Charlottenburg. 1982 erfüllte sich Karl Wannemacher seinen größten Traum und eröffnete sein Restaurant, das sich sehr schnell von einem Geheimtipp zu einem der beliebtesten Restaurants der Hauptstadt entwickelte. Das Alt-Luxemburg im Herzen der Stadt besticht durch seine geschmackvolle und zurückhaltende Eleganz, die von vielen Jugendstilelementen geprägt wird. Aber nicht nur das Ambiente macht das Restaurant zu einem kleinen Juwel, es sind vor allem die Köstlichkeiten, die auf der Speisekarte im Alt-Luxemburg stehen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Vorspeise aus Panna Cotta vom Blumenkohl, an Sauerampfer mit Lachstatar und einem Wachtelspiegelei? Oder einem Hauptgang aus Entenbrust mit Kirschen, Erbsengemüse und Rösti? Zum Dessert könnte es ein zartes Mandelbiskuit mit aromatischen Beeren, Johannisbeergelee und ein Erdbeersorbet geben. Das ist nur eine kleine Auswahl aus der Gourmet Speisekarte im Alt-Luxemburg. Abgerundet wird das Essen von erlesenen Weinen aus Deutschland und Frankreich.

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