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auce fondue chinoise recette

La fondue chinoise est un plat très proche de la fondue française. A la différence de cette dernière, la version chinoise est faite avec des sauces. Elle est connue comme un plat convivial, comme par exemple la raclette. L’avantage de la version chinoise est que celle-là est très peu calorique. Trouvez quelques informations intéressantes pour la fondue chinoise ainsi que de bonnes recettes de sauce.

Des informations intéressantes

Sachez qu’il existe 3 types de fondues chinoises. La fondue mongole, sichuannaise et la fondue au chien.
La première est très appréciée en Chine du Nord et à Pékin. C’est principalement à la base de mouton.
Le deuxième type, la sichuannaise, est connue pour la quantité de piments et de poivre de sichuan qu’elle contient.
La dernière des 3, est plus servie dans la partie Nord-est de la Chine, ainsi qu’en Corée. En effet, la fondue est un bouillon dans lequel les chinois cuisent tout seul leurs ingrédients. Parmi ces ingrédients, nous trouvons le poisson, la viande en petites tranches, les calmars, des légumes et des algues et des pâtes chinoises. Une fois cuits, ils sont mis dans une sauce, mise dans des bols individuels. Il existe plusieurs variétés de sauces. La plus appréciée reste la sauce satay.

La fondue et les sauces

La fondue est un bouillon fait de produits marins. Tous les ingrédients sont mis dans le bouillon et laissés pendant 20 min sur le feu. Cependant, les premiers à être placés dans la casserole sont les morceaux de mouton pour qu’ils puissent le parfumer. Une attention est prêtée à cette viande, pour qu’elle ne durcisse pas. Après, c’est le tour des légumes qui sont alternés avec les fruits de mer, le poisson. C’est les vermicelles qui mettent la fin de cette cuisson. Elles sont mélangées avec de la sauce. Voici quelques idées pour cette dernière sauce. La plus connue est la sauce sucrée. Vous avez besoin de 10 min pour la préparation, divisées entre la préparation des ingrédients (5 min) et la cuisson (5 min). Les ingrédients - 125ml d’oignons hachées
- 125ml de miel
- 125ml de sauce chili
- 125ml d’huile
- 30ml de cassonade. Mélangez le tout dans une petite casserole et faites cuire pendant 5 min. Sauce à l’ail, ingrédients - 250ml de mayonnaise
- 3 gousses ail écrasées
- 15ml de sauce Worchestershire.

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