Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Soupe glacée à la tomate

La recette que nous vous présentons est la soupe glacée à la tomate. Grâce à la liste des ingrédients et les étapes à suivre précisément, vous parviendrez à préparer se succulent plat.

Ingrédients pour 4 personnes - 1kg de tomates.
- 1 oignon.
- 3 gousses d’ail.
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- 2 à 3 branches de persil.
- 1 branche de basilic.
- 1 brin de sarriette.
- 1 brin de thym.
- 2 à 3 tranches de pain de seigle.
- Sel fin.
- Poivre noir du moulin. Préparation - Nettoyez les tomates, découpez-les en quatre avant de les épépiner.
- Pelez l’oignon, et taillez-le en quatre morceaux.
- Pelez les gousses d’ail.
- Faites une purée fine avec les tomates, ainsi que le persil, le basilic, l’oignon, et 1 gousse d’ail.
- Émiettez le thym, ainsi que la sarriette.
- Ajoutez-les à la purée de tomates.
- Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile.
- Salez et poivrez.
- Versez la soupe dans une soupière, et placez-la au réfrigérateur.
- Hachez les gousses d’ail qu’il vous reste.
- Coupez les tranches de pain en petits dés.
- Faites-les frire dans le reste d’huile.
- Ajoutez l’ail haché, et laissez revenir pendant quelques minutes.
- Lorsque vous servirez, vous déposerez les croûtons sur la soupe.
- A défaut de mixer, vous pouvez peler les tomates, retirer les pépins et les couper en dés, puis écraser la pulpe à l’aide d’une fourchette, et y incorporer l’oignon, l’ail et les herbes ciselés.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment réaliser une soupe de poireaux ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une soupe de poireaux ? (ingrédients, préparation)

Pouvant être consommées aussi bien l'hiver que l'été, les soupes sont des recettes faciles à préparer et unanimement appréciées, aussi bien par les petits que par les grands. alors, si vous comptez préparer une délicieuse soupe aux poireaux et aux pommes de terre, lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant vos fourneaux sans plus attendre.
Comment préparer une tourte aux poireaux ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tourte aux poireaux ? (ingrédients, préparation)

Pour faire une belle entrée, servir sur un buffet, ou constituer un plat principal si vous l'accompagnez d'une salade verte, la tourte est toujours la bienvenue. avec les beaux jours, la tourte à la viande devient trop lourde, alors optez pour la recette de la tourte aux poireaux, une tarte facile et légère.
Quelles sont les méthodes pour faire du beurre maison ?

Quelles sont les méthodes pour faire du beurre maison ?

Faire du bon beurre chez soi, c'est possible ! que vous l'aimiez doux ou salé, vous allez pouvoir en préparer en quelques instants, très facilement, et déguster ainsi un excellent beurre réalisé à la maison et à petit prix avec seulement un seul ingrédient.
Comment préparer du couscous royal ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer du couscous royal ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le couscous royal est un plat traditionnel de fête dans les pays de l'afrique du nord et notamment l'algérie, le maroc et la tunisie. il s'agit d'une plat à base de semoule cuisiné avec des légumes, de la viande d'agneau et de poulet et du merguez. voici la recette du couscous royal tunisien qui se distingue du couscous marocain par l'emploi de la tomate concentrée.