Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Seiches au curry

La recette suivante vous aidera à préparer les seiches au curry, avec les ingrédients nécessaires et les étapes à suivre.

!!Ingrédients pour 4 personnes - 1kg de blanc de seiche. - 1 carotte. - 2 oignons. - 2 gousses d’ail. - 10g de beurre. - 1 cuillerée à soupe de farine. - 1 quart de verre de vinaigre. - 2 verres de vin blanc sec. - 1 bouquet garni. - 1 cuillerée à café de curry en poudre. - Du sel fin et du poivre blanc du moulin. La préparation - Épluchez la carotte et taillez-la en rondelles. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. - Pelez les oignons et ciselez-les. Lavez le blanc de seiche et coupez-le en fines lanières. - Portez à ébullition 1l d’eau, additionnée du vinaigre, de la carotte, de l’ail, du bouquet garni, ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Laissez frémir à découvert, pendant quinze minutes. - Plongez le blanc de seiche dans le court-bouillon et faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant trente minutes. - Faites fondre les oignons dans le beurre. Ajoutez-y le curry. Laissez cuire, sur feu doux, pendant dix minutes en remuant de temps en temps. Incorporez-y la farine. - Prolongez la cuisson quelques minutes, sans cesser de remuer. - Mouillez avec le vin blanc et deux verres d’eau. Laissez cuire à découvert, sur feu doux, pendant quelques instants. - Ajoutez le blanc de seiche à cette sauce au curry. Laissez cuire à couvert, sur feu doux, durant dix minutes. - Dressez la préparation dans un plat creux. Servez ensuite avec du riz en accompagnement.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une tourte à la viande ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une tourte à la viande ? (ingrédients, préparation)

La tourte est connue depuis bien des siècles. déjà pendant l'antiquité, les romains appelaient cette préparation "tortosa". au moyen age, elle est souvent sur les tables, mais s'apparente plus à une tarte à la viande. durant les siècles suivants, elle est appréciée, jusqu'à nos jours où elle se décline en plusieurs recettes. c'est un plat facile à réaliser et savoureux.
Comment préparer une soupe à la courge ?

Comment préparer une soupe à la courge ?

On ne sait pas toujours que faire avec une courge : voici donc la recette de la soupe de courge. cette recette à la courge est valable aussi pour le un potage au potiron. cela changera de l'éternelle soupe de légumes. c'est une recette facile et bon marché. elle sera idéale pour un repas léger le soir en famille.
Comment préparer une ratatouille ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une ratatouille ? (ingrédients, préparation)

La ratatouille provencale est le plat d'été par excellence. elle nous vient de la méditerranée et permet d'utiliser les légumes présents dans le jardin à cette époque de l'année. elle met un rayon de soleil sur votre table, tout en étant excellente pour la santé. cuisiner une ratatouille est simple et ne demandera que peu de temps pour la réalisation.
Idées de recettes pour une cuisine espagnole

Idées de recettes pour une cuisine espagnole

La cuisine espagnole est une cuisine principalement riche, comme toutes les cuisines de la méditerranée. elle utilise notamment les ingrédients à sa disposition, comme les produits de la mer ou l'huile d'olive. si vous êtes à la recherche d'une recette typiquement espagnole, alors lisez ces quelques lignes et apprenez à réaliser une délicieuse paella, dans la plus pure tradition.