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Seiches au curry

La recette suivante vous aidera à préparer les seiches au curry, avec les ingrédients nécessaires et les étapes à suivre.

!!Ingrédients pour 4 personnes - 1kg de blanc de seiche. - 1 carotte. - 2 oignons. - 2 gousses d’ail. - 10g de beurre. - 1 cuillerée à soupe de farine. - 1 quart de verre de vinaigre. - 2 verres de vin blanc sec. - 1 bouquet garni. - 1 cuillerée à café de curry en poudre. - Du sel fin et du poivre blanc du moulin. La préparation - Épluchez la carotte et taillez-la en rondelles. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. - Pelez les oignons et ciselez-les. Lavez le blanc de seiche et coupez-le en fines lanières. - Portez à ébullition 1l d’eau, additionnée du vinaigre, de la carotte, de l’ail, du bouquet garni, ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Laissez frémir à découvert, pendant quinze minutes. - Plongez le blanc de seiche dans le court-bouillon et faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant trente minutes. - Faites fondre les oignons dans le beurre. Ajoutez-y le curry. Laissez cuire, sur feu doux, pendant dix minutes en remuant de temps en temps. Incorporez-y la farine. - Prolongez la cuisson quelques minutes, sans cesser de remuer. - Mouillez avec le vin blanc et deux verres d’eau. Laissez cuire à découvert, sur feu doux, pendant quelques instants. - Ajoutez le blanc de seiche à cette sauce au curry. Laissez cuire à couvert, sur feu doux, durant dix minutes. - Dressez la préparation dans un plat creux. Servez ensuite avec du riz en accompagnement.

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